Marathón, un equipo que sabe de remontadas en este Apertura 2017

Los verdes le dieron la vuelta a marcadores ante Juticalpa y Olimpia. Pero las estadísticas en instancias finales los condenan.

2017-12-22

Marathón llamó a su afición a creer en una remontada para la vuelta se semifinal ante Real España tras caer 3-0 en la ida.

¿El motivo para creerlo? Los verdes en el torneo Apertura 2017 demostraron en dos ocasiones que tienen la fortaleza para recuperarse de un marcador adverso. Ambas fueron en el Yankel Rosenthal.

¡Cuidado Olimpia! Así sería el 11 del Motagua para buscar la remontada

La primera fue el 3-2 del 26 de agosto ante Juticalpa por la fecha 4. Iban perdiendo 2-0 con goles de Gerson Tinoto al 25 y Ovidio Lanza al 78. Pero al 86 Júnior Lacayo descontó, Yaudel Lahera al 86 empató los cartones y en el último instante Lacayo puso el 3-2 definitivo.

La segunda ocasión lo hizo nada menos que ante Olimpia el 17 de septiembre en partido por la fecha 7. Luego de ir perdiendo 2-0, se terminó imponiendo 3-2.

Carlo Costly y Bayron Méndez marcaron al 14 y 19 respectivamente. Los albos se fueron al descanso con la ventaja, pero en el complemento doblete de Yustin Arboleda al 48 y 74, y otro tanto de Cristian Cálix al 69 sentenciaron el partido.

VERDES CON LAS ESTADÍSTICAS EN CONTRA

Marathón se alista para conseguir la gesta, pero la historia en Liga Nacional indica que ningún equipo ha conseguido dar la vuelta a una llave tras perder por tres goles de diferencia.