Motagua consigue otro empate de último suspiro, esta vez ante Victoria

Victoria no pudo ante el Motagua, el juego, que se efectuó en el estadio Ceibeño, finalizó 2-2.

2015-10-03

Otra vez, en las postrimerías del partido Motagua logra arrancar un punto de donde no veía nada. Los azules disputaron este encuentro a su típico estilo, pero Victoria, en momentos claves se durmió y consechó un empate, donde bien pudo haber conseguido el gane.

Al final, el encuentro terminó 2-2 con golazos por ambos lados. Los Lecheros, con este puntito no les ajusta para salir de las últimas posiciones, en cambio, a las Águilas sí les ayuda para seguir de segundo lugar, pisando los talones al Honduras Progreso.

LA CRÓNICA

En concreto, el primer tiempo fue muy aburrido. Lo único rescatable de esta etapa fue un disparo a marco de Wilmer Crisanto, Jhon Bodden la mandó al tiro de esquina tras el potente remate desde fuera del área de Congó.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

Los Lecheros al minuto 33, por medio de Nissi Sauceda, consiguieron un penal. El mediocampista esquivó varias marcas, entró al área, Júnior Izaguirre quiso pararlo pero le metió el pie y se lo bajó, el juez central sancionó penal. Pero Víctor Arzú no aprovechó y erró el penal.

UNA SEGUNDA ETAPA DE CUATRO GOLAZOS

A los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo, Motagua anotó el primero. Una jugada por el sector izquierdo permitió a los azules romper la defensa lechera . Lucas Gómez, curiosamente la hizo de lateral, corrió unos metros con el esférico en su poder, de zurda envió el centro y en una especie de volea, Santiago Vergara la mandó al fondo. Golazo de los azules para poner el 0-1 a favor.

Los capitalinos entraron con todo en los segundos 45 minutos. Los de Diego Vázquez buscaron el marco rival en reiteradas ocasiones, pero Bodden no cedía.

Y fue nuevamente el argentino Vergara que al 50, mediante lanzamiento libre, por poco anota el 2-0. El mediocampista cogió mal ubicado a Bodden y le lanzó el disparo abajo por el lado derecho, pero el guardameta lo envió al tiro de esquina.

La alegría duró 10 minutos para los azules, pues Víctor Arzú, quien falló el penal en la primera etapa, se gastó un golazo. El delantero recibió un centro dentro del área y de espaldas al marco decidió mandarse una chilena fenomenal que se incrustó en el marco de Licona. Nada que hacer para él. 1-1 se ponía el pleito.

Al 74 Víctor Ortíz Arzú recibió un pase en el corazón del área de Carlos Bernárdez, el ex Carmelita de Costa Rica solo llegó a cerrar la pinza para poner el 2-1 ante un Motagua que se quedó en el camino.

Los subcampeones nacionales miraban cómo el Victoria pisaba a cada rato su área, sin ellos hacer nada. Vázquez mandó a la cancha a hombres de refresco como Erick Andino, Eddie Hernández o Félix Crisanto.

Victoria atacaba a los azules, y cuando mejor estaban, Motagua empató el encuentro. Al 88 Omar Elvir mandó el balón al área y Eddie Hernández, que tenía minutos de estar en el campo, en el aire y al estilo karateca la mandó al fondo. 2-2 puso el encuentro.

Al final, Motagua consiguió otro punto de último momento. Antes lo había hecho ante el Juticalpa el pasado miércoles en el Nacional de Tegucigalpa.

ALINEACIONES: VICTORIA: Jhon Bodden; Emerson Lalín, José David Colón, Henry Bermúdez, Nery Medina, Devron García, Nissi Sauceda, Miguel Castillo, Franklin Flores, Víctor Arzú y Carlos Bernárdez

MOTAGUA: Marlon Licona; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Junior Izaguirre, Omar Elvir, Orlin Peralta, Héctor Castellanos, Wilmer Crisanto, Santiago Vergara; Israel Silva y Lucas Gómez.