Motagua derrota al Real España con el gol 100 de Rubilio Castillo en Liga Nacional

Los azules vencieron 1-0 a los aurinegros que siguen jugando a nada en Liga Nacional.

2018-08-12

Motagua, con un solitario tanto de Rubilio Castillo que significó su gol 100 en Liga Nacional y 77 con la camiseta de las águilas, venció a l Real España en un deslucido partido en el Nacional de Tegucigalpa.

Ver más: Tabla de posiciones del Apertura-2018 de la Liga Nacional

Los azules sacaron rédito de un penal cometido por José David Velásquez Colón al paraguayo Roberto Moreira y que a la postre fue canjeado por gol por parte de Rubilio.

El equipo capitalino, si bien es cierto se quedó con los tres puntos, tampoco fue amplio dominador de un encuentro que fue malo en cuanto a nivel futbolístico.

Real España sigue pecando de un juego sin proyección, sin una idea clara y sin gol, mismos que lo han llevado a varios tumbos, incluyendo la reciente eliminación en Liga Concacaf a manos del Tauro panameño.

Motagua derrotó 1-0 al Real España con anotación de Rubilio Castillo. En sus primeros minutos el encuentro prometía ser vibrante, como siempre es cuando ambos clubes se topan pero fue espejismo.

Al minuto 4 José Velásquez Colón se bajó en el área al paraguayo Roberto Moreira y el juez central Nelson Salgado sancionó pena máxima a favor de los azules. Rubilio Castillo tomaba la pelota y lo convirtió en gol.

Este tanto del delantero hondureño significó su gol 100 en Liga Nacional y 77 con la camiseta del Motagua; igualó a Claudio Cardozo como los mejores anotadores de la primera y a 'Toño' Obando en la historia de los azules.

Rubilio Castillo celebrando su gol 100 en Liga Nacional y 77 en Motagua. El encuentro era interesante. El equipo de Diego Vázquez atacaba y Real España hacía lo suyo también y llevaba peligro; tras un tiro libre de Jhow Benavídez, Edder Delgado estrelló el balón en el travesaño y se salvaba el conjunto local.

Pero inmediatamente después de esa jugada, el equipo local puso la pelota en el otro extremo. Un centro de Kevin López casi acaba en gol pero Roberto Moreira no pudo enderezar la redonda de cabeza.

La más clara del Real España se gestó al minuto 31. Jhow Benavídez ejecutó un lanzamiento libre y en el área José Velásquez Colón remató a marco pero el portero Jonathan Rougier tuvo que entrometerse para salvar su portería.

Siempre en la primera etapa, cuando el reloj marcaba el 38 Rubilio Castillo falló el 2-0 parcial frontal al marco. El delantero remató suave a la portería rival pero el 'Pipo' López estuvo muy atento y se quedó con el esférico.

Motagua parecía conformarse con el 1-0 a su favor mientras Real España quemaba sus tres cambios antes de los 60 minutos. 'Tato' García hizo ingresar a Mario Martínez, Allans Vargas y a Darwin Arita pero de poco ayudaron.

Los azules del Motagua con este triunfo son terceros en la tabla de posiciones. Tan malo estuvo el partido que en la etapa de complemento solo hubo tres acciones claras de gol. Al 69 un centro de Kevin López a Rubilio Castillo que el delantero no pudo marcar el segundo.

La máquina lo tuvo en pies de Iván 'Chino' López pero el disparo del pequeño jugador fue alejado de la línea de gol por parte de Juan Pablo Montes, eso al 76 mientras que al 90 Kevin López se mandó un bombazo que el 'Pipo' López tuvo que mandar a la línea final.

¡REPASÁ EL CALENDARIO DEL APERTURA-2018 DE LA LIGA NACIONAL!

Ahora el Motagua se mete a la tercera posición del campeonato y se mide en la cuarta fecha al Vida en La Ceiba mientras Real España recibe al Honduras Progreso, esto el próximo miércoles a las 7:00 de la noche.

Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Kliffox Bernárdez; Matías Galvaliz, Reinieri Mayorquín, Kevin López; Roberto Moreira y Rubilio Castillo.

Real España: Roberto López; César Oseguera, Odis Borjas, Johnny Leverón, José Velásquez; Alfredo Mejía, Jhow Benavídez, Edder Delgado, Selvin Guevara; Iván López, Ángel Tejeda.