Olimpia consigue sufrido triunfo ante Juticalpa y se mantiene líder

Con goles de Kevin Alvarez y Javier Estupiñán, los albos se impusieron 2-0 en el Nacional.

2016-09-11

En un patido complicado y bien trabajado, el Olimpia venció 2-0 al Juticalpa en el estadio Nacional y se mantiene líder de la tabla de posiciones.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2016

Un encuentro con una primera parte para el olvido, apenas destaca un remate de Ovidio Lanza dentro del área que tapó Donis Escober.

Los albos perdieron presencia en ataque al minuto 38 cuando Bayron Méndez salió del campo en camilla lesionado tras una durísima entrada de Alexander Aguilar.

Ambas escuadras se fueron al descanso igualando sin goles y bajo los silbidos de la afición que se dio cita al coloso capitalino.

SEGUNDA PARTE DE GOLES Y FUERAS DE JUEGO

Para la parte complementaria, Héctor Vargas decidió quemar todos sus cartuchos y envió al campo a Carlo Costly y al colombiano John Sánchez y con ello cambió el rumbo del juego.

Al minuto 68 Javier Estupiñán sacó un cabezazo que controló sin problemas Sebastián Portigliatti, era solo una advertencia de lo que se vendría.

Costly al 73 envió el balón a las redes, pero la jugada no contó por clara posición adelantada. Tres minutos después llegó el gol, en un tiro de esquina Michaell Chirinos se la colocó de cabeza a Kevin Álvarez quien también de testa la clavó.

Los canecheros reaccionaron y en contragolpe fulgurante Lanza la mandó adentro, pero la jugada tampoco contó por fuera de juego.

Wilmer Cruz también hizo ajustes, mandó al campo a Horacio Parham y Walter Williams, pero no pidieron cambiar la historia del encuentro.

Cuando todo parecía que los albos se llevarían el triunfo por la mínima, Danilo Tobías mandó un centro por derecha que cabeceó Estupiñán y fusiló a Portigliatti para el 2-0 definitivo.

Con este triunfo los albos se mantienen por segunda fecha consecutiva en la cima de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Elmer Güity, , Luis Garrido, Bayron Méndez (Gerson Rodas, m. 38), Israel Fonseca, Danilo Tobías, Oscar Salas (Carlo Costly, m. 56), Carlos Will Mejía (John Sánchez, m. 66), Michaell Chirinos y Javier Estupiñán.
DT: Héctor Vargas.

JUTICALPA: Sebastián Portigliatti, Marlon Peña, Juan Ocampo (Horacio Parham, m. 78), Sergio Mendoza, Secundino Martínez, José García (Walter Williams, m. 82), Esdras Padilla (Jesús Munguía, m. 61), Alexander Aguilar, Aldo Oviedo, Carlos Ovidio Lanza y Juan Ramón Mejía.
DT: Wilmer Cruz

AMARILLAS: Alexander Aguilar, Esdras Padilla y Carlo Costly.