Olimpia cumple y sigue su camino al título en Copa Presidente

El equipo de Héctor Vargas derrotó 2-1 de visita al Comayagua FC y avanzó a cuartos de final de Copa Presidente.

2015-03-18

Sin sorpresas, pero con más trabajo de lo esperado, aún así, el Olimpia avanzó este miércoles a los cuartos de final en la Copa Presidente al eliminar a un digno Comayagua derrotándolo 2-1.

Los goles de los leones fueron obra en el primer tiempo por Ever Alvarado en el minuto 7 y Bryan Johnson al 43, eso sí, apenas iniciando, al 2, Julio Anariba había asustado al león marcando el 1-0 para los locales.

Como era de esperarse, Vargas utilizó un cuadro alternativo con muchos jóvenes donde resaltó el arquero Edrick Menjívar pues en el minuto 85 atajó un penal que pudo significar el 2-2 y la posibilidad de irse a definir el juego en los los lanzamientos de once metros.

El primer gol del partido fue de Julio Anariba aprovechando un errorazo defensivo de Edgar Flores, se sacó la marca del cuidavallas y puso el 1-0.

Pero Olimpia no dejó respirar y rápida al 7 Ever Alvarado con una gran finta en el área eludió una marca y remató colocado para emparejar el choque 1-1.

Tras el gol, Olimpia dominó el partido sin meter el acelerador debido a la poca presencia ofensiva. Sin embargo al 43 en un tiro de esquina aprovechó Bryan Johnson su estatura y de cabeza lanzó un remate 'picado' para verncer a Mario Zúniga y establecer el 2-1 se fueron al descanso.

Comayagua puso en apuros al Olimpia y casi obliga a irse a los lanzamientos de penal.

OLIMPIA FORTALECIÓ EL EQUIPO CON EXPERIENCIA

Héctor Vargas no quiso comprometer el encuentro y ante los ataques del Comaguaya hizo ingresar al joven Rembrant Flores para darle mayor posesión y también a Bayron Méndez y Javier Estupiñán.

Con esto logró superar a los locales en el campo, pero en el minuto 83 se vino un lanzamiento penal para los 'burritos' tras una falta de Ever Alvarado fuera del área, sin embargo el juez Nelson Salgado se equivocó en su decisión.

Afortunadamente para los leones el joven arquero Edrick Menjívar tapó un dispáro de Víctor Morales al 85 y luego no hubo tiempo para más.

Olimpia sin mayores apuros cumplió las expectativas y se mantiene en su camino hacia el título.

Comayagua FC: Mario Zúniga, Porfirio Boquín, Marco Torres, Franklin Yanes, Walter Alvarado, Julio Anariba, Josué Discua, Stalin López, Luis Velásquez, Victor Morales y Ever Chavarria.

Olimpia: Edrick Menjivar, Edgar Flores, Israel Fonseca, Bryan Johnson, Elmer Güity, Ever Alvarado, Oliver Morazán, Mariano Acevedo, Ariel Flores, Néstor Martínez y Fredixon Elvir,