Olimpia empató con Platense y terminó la primera vuelta en la cima

Los goles fueron de Jorge Bengoché y Walter García para Olimpia. Jorge Cardona y Joshua Nieto por Platense

2017-02-26

El Olimpia se quedó con las vueltas del torneo Clausura al empatar 2-2 contra Platense en un partidazo disputado en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. Todos los goles cayeron en la segunda parte donde ambos jugaron sin freno y con muchas propuestas ofensivas.

Los Albos dominaron con amplia ventaja el primer tiempo. Carlo Costly tuvo dos acciones claras y Carlos Will Mejía otra sin portero pero perdonaron. Esto hizo que el entrenador Héctor Vargas les llamara la atención porque los Platensistas en casa son demasiado fuertes.

Ver: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Arrancando el segundo tiempo apenas habían pasado 50 segundos y sin prestarle la pelota al rival, el Platense se fue en contragolpe. Jancarlos Vargas corrió por la banda izquierda, envió un centro rezagado y apareció Jorge Cardona solo y sin marca en el área para vencer a Menjívar.

Olimpia pudo empatar, buscó el gol y en una jugada por la derecha, el defensor Elder Ramos cometió un penal al tocar la pelota con la mano pero el árbitro Raúl Castro no lo sancionó ante el reclamo de los jugadores porque la jugada fue bastante evidente.

Pero los Albos en vez de bajarse los ánimos se recuperaron y les bastaron tres minutos para conseguir el empate. Recién ingresado el jovencito Jorge Bengoché se coló por la derecha, ganó línea de fondo y cuando todos esperaban el centro, remató con violencia cruzando al portero José Pineda.

El volante Edgar Álvarez conduce la pelota ante la marca de German Mejía.

Apenas se colocaban los jugadores de Olimpia en el campo tras la celebración y Platense los volvió a sorprender. No dejaron festejar a los aficionados porque otra vez por izquierda presionaron, un centro enviado por Edgar Álvarez fue rematado en el área por Brunet Hay Pino y en el trayecto habilitó a Joshua Nieto que se lanzó de cabeza para poner otra vez arriba a los locales.

Repasá: EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

El Platense no defendió bien el resultado que sacaba. Reynaldo Clavasquín no reforzó su defensa y Vargas lo entendió bien. Le metió dos delanteros: Jorge Bengoché que había marcado el primer gol y a Michael Chirinos que los puso de rodillas apenas pisó el campo.

Dicho y hecho. En una jugada en velocidad, Chirinos penetró el área y cuando intentó rematar apareció el zaguero Dabirson Castillo que le metió un empellón que fue sancionado por el árbitro Raúl Casto como penal. Llegó el argentino Walter García y de forma magistral lo marcó a los 82 minutos.

De esta forma el Olimpia cerró la primera vuelta como líder del Clausura por la mejor diferencia de goles con Real España ya que ambos terminaron con 20 puntos. Ahora se viene un cierre de torneo espectacular.

Olimpia: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Walter García, Ever Alvarado, Carlos Will Mejía, Luis Garrido, Alexander López, German Mejía Roger Rojas y Carlo Costly.

Platense: José Pineda, Richard Dixon, Dabirson Castillo, Luis Palacios, Edgar Álvarez, Jhosua Nieto, Jorge Cardona, Brunet Hay Pino, Jancarlo Vargas, Emiliano Forgione y Elder Ramos.