Olimpia le pasa por encima a Juticalpa y roza el primer lugar de las vueltas

Alex López, Carlo Costly y Óscar Salas le dieron el triunfo al Olimpia sobre Juticalpa.

2017-04-23

Olimpia demostró su gran fortaleza en Olancho al golear al Juticalpa por marcador de 5-3 en la cancha del estadio Juan Ramón Brevé.

Los 'melenudos' con este triunfo se vuelven a poner en el primer lugar de la tabla de posiciones luego de que el Real España se pusiera ahí al ganarle al Honduras Progreso.

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Alexander López fue el encargado de ponerle emoción a este partido desde el minuto 3 con un golazo de pierna derecha en el portero Rafael Zúniga no pudo hacer nada.

Los de casa reaccionaron rápido y al minuto 16 por medio de Ovidio Lanza pudieron poner el 1-1 en el marcador luego de un centro de Alexander Aguilar y que Johnny Palacios no pudo cortar.

Tres minutos más tarde apareció el ex Honduras Progreso Juan José Ocampo y puso el 2-1, cosa que hizo reaccionar muy bruscamente a los 'albos'.

En la cancha del Brevé se dieron muchos goles y llegó el primer tanto para Carlo Costly que con un potente cabezazo puso el 2-2.

ASÍ SE JUGARÁ LA ÚLTIMA VUELTA DEL TORNEO CLAUSURA

Con ese marcador se fueron al descanso. Pero en el segundo tiempo se vino la avalancha de los dirigidos por Héctor Vargas.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 64 llegó Óscar Salas con un golazo de tiro libre en el Zúniga no pudo reaccionar.

Juticalpa atacaba pero no podía perforar la defensa de los capitalinos y al 66 se fue expulsado Hilder Colón.

Ya con diez hombres el Juticalpa se vio muy débil en la zona baja, al 77 volvió aparecer Alexander López con una tijereta dentro del área para poner el 2-4.

OVIDIO LANZA Y CARLOS COSTLY PELEAN EL LIDERATO DE GOLEO

Carlos Costly fue el encargado de poner el último tanto a favor de los visitantes que luego de un gran pique desde media cancha llegó solo al área y de zurda volvió a derrotar a Rafael Zúniga.

Juticalpa quiso reaccionar al 87 por medio de Ovidio Lanza que de penal venció la portería de Donis Escober, pero no valió de nada.

Olimpia ganó 5-3 al los 'canecheros' y recupera el primer lugar de la tabla al sumar 34 unidades, uno más que Motagua y dos que Real España.

Alineaciones

JUTICALPA: 31. Rafael Zúniga 3. José Murillo, 4. Hilder Colón, 7. Juan Ocampo (Brayan Ramírez), 10. Carlos O. Lanza, 11. José B. Hernández (Marlon Peña), 15. José García, 18. Charles Córdoba (Shannon Welcome), 22. Alexander Aguilar, 29. Óliver Morazán, 30. José W. Willians

OLIMPIA: 28. Donis Escober, 4. Fabio de Souza, 6. Ever Alvarado, 8. Luis Garrido, 10. Bayron Méndez (Carlos Will), 13. Carlo Costly, 20. Alexander López, 26. Óscar Salas (German Mejía), 30. Johnny Palacios, 32. Walter García y 33. Michael Chirinos (GersonRodas).