Olimpia perdona y deja escapar con un puntito al Honduras Progreso

Luego de ir ganando 2-0, albos igualaron 2-2 con Ribereños en cierre de la Fecha 11.

2016-03-20

El que perdona lo paga y muy caro. El Olimpia empató 2-2 con Honduras Progreso en el estadio Nacional en un partido en el que se fue al descanso ganando 2-0.

VER LA TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA 2016

Pese al resultado, los albos siguen inamovibles del líderato del torneo, pero desperdician la oportunidad de mantenerse lejos de su más cercano seguidor.

Los merengues salieron al campo en tromba, metiendo a los ribereños bajo su marco, con desbordes de Romell Quioto y Michael Chirinos pusieron en serios problemas al arquero de Woodrow West.

Al minuto 7 el árbitro pitó penal por una mano en el área de Carlos 'Mango' Sánchez y fue Alberth Elis el encargado de inaugurar el marcador en favor del albo.

Un errorazo en la salida hizo que Kevin Álvez robara un balón en tres cuartos de cancha y con un certero remate convirtiera el 2-0 transitorio.

La tarde pintaba amarga para los actuales campeones, se pudieron ir fácilmente al descanso perdiendo por cuatro tantos porque Elis erró dos claras.

VISITANTES REVIVEN EN EL COMPLEMENTO

El regaño en el descanso y los ajustes de Héctor Castellón surtieron efecto en la segunda parte y Honduras Progreso volvió a ser el equipo que enamoró a todos el torneo anterior.

Al 47. en un desborde por derecha, Jorge Cardona se la sirvió a Mariano Acevedo quien sin pensarlo dos veces remató cruzado imposible para Donis Escober.

Los de la 'Perla del Ulúa' se llenaron de coraje y en una jugada similar, al 67 'Ñangui' Cardona se quitó una marca en el área y se la colocó a Fredixon Elvir quien fusiló a Escober para el 2-2 definitivo.

Héctor Vargas no se quedó de brazos cruzados y mandó al campo a Óscar Salas, Javier Estupiñán y Carlos Will Mejía y sometió al actual campeón, pero estos con mucho coraje y valentía supieron aguantar.

Al final el punto sabe dulce para el Honduras Progreso que acumula su segundo triunfo en esta segunda vuelta y no pierde las esperanzas de clasificar al menos a repechaje.