Olimpia sacó su negocio frente al Honduras Progreso

En el estadio Humberto Micheletti se dio un empate 2-2 por la ida de los cuartos de final de la Copa Presidente.

2016-02-17

Honduras Progreso y Olimpia dieron un buen espectáculo al empatar 2-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Presidente. Los goles ribereños fueron de Walter Rice y Luis Alvarado, mientras para los albos marcaron Javier Estupiñán y Alberth Elis.

Desde el primer minuto los dos equipos lucharon en el terreno de juego. Los locales buscaron el triunfo pero no pudieron ante un aguerrido Olimpia que mostró carácter hasta el final del encuentro.

El primer gol del partido lo marcó el Honduras Progreso en el minuto 35 por medio del atacante Walter Rice que aprovechó un gran rezago de Carlos Sánchez y con su pie izquierdo mandó el balón al fondo de la red.

El primer tanto de los locales.

Pero la alegría no duró mucho para los locales porque en el segundo tiempo Olimpia con goles de Javier Estupiñán y Alberth Elis le dieron vuelta al marcador.

El empate de Olimpia lo hizo Javier Estupiñán en el minuto 65, el colombiano no había aparecido en el encuentro pero definió bien cuando el joven lateral izquierdo, Diego Rodríguez le envió un rezago. Era el empate parcial.

Luego Elis que entró por Roger Rojas en su primera oportunidad marcó de cabeza tras un tiro de esquina preciso de David Meza.

Elis entró a marcar su gol.

Todo indicaba que Olimpia se iba a quedar con el triunfo, pero el Honduras Progreso no dejó de luchar y en el minuto 81 el volante merengue, German Mejía le cometió una falta penal a Jorge Cardona.

Un minuto después el capitán de los progreseños, Luis Alvarado lanzó el penal y el portero Edrick Menjívar lo detuvo, pero el mismo Alvarado definió porque el balón le quedó enfrente.

Ese fue el gol del empate para los locales que rescataron un partido que estaba casi perdido y ahora buscaran en la vuelta la clasificación a la semifinal de la Copa Presidente.

El final del partido tuvo una bronca.

En los últimos cinco minutos del encuentro hubo tres expulsado, por Olimpia Luis Ordóñez y Ariel Flores, mientras por el Honduras Progreso, Franklyn Morales.

El beneficiado con el empate es Olimpia porque toma la ventaja de dos goles como visitante. El Honduras Progreso ahora está obligado a ganar en el partido de vuelta o a empatar por un marcado 3-3 o con más goles.

El partido de vuelta de la semifinal de la Copa Presidente se jugará el 3 de marzo.

Honduras Progreso: Kelvin Castillo, Carlos Sánchez, Jorge Zaldívar, Raymundo Cálix, Dilmer Gutiérrez, Johhny Rivera, Luis Alvarado, Johnny Gómez, Rosendo González, Walter Rice y Ángel Tejeda.

Olimpia: Edrick Menjívar, Ricardo Barrios, Israel Fonseca, Bryan Johnson, Ever Alvarado, German Mejía, David Meza, Rembrandt Flores, Javier Estupiñán, Jorge Bengoché y Roger Rojas