Olimpia deja el liderato del torneo tras empate con el Vida en La Ceiba

Carlo Costly puso en ventaja a los blancos en el primer tiempo, pero en el complemento Javier Portillo lo empató.

2018-02-01

Olimpia no pudo sumar de tres en La Ceiba ante el Vida. El equipo blanco empató 1-1 y con ello deja la cima del torneo Clausura. Motagua se ha quedado solo con el liderato.

La última vez que el Olimpia logró una victoria en el estadio Municipal de La Ceiba ante el Vida fue el 8 de noviembre de 2014. Esta mala racha sigue siendo un gran peso para los albos.

Ver: Tabla de Posiciones de Liga Nacional de Honduras

Restrepo revolucionó su 11, salió con Costly y Rony en ataque, Donis en la portería, Diego Reyes y Chirinos en la banca. Kevin Álvarez tampoco estuvo. Al final el plan no dio resultado.

Los primeros minutos fueron los mejores del partido, con llegadas importantes por parte de ambos clubes.

Rony Martínez fue titular, pero no pudo anotar.

Al minuto tres llegó el primer aviso blanco. Un gran remate de Gerson Rodas desde afuera del área hizo que Ricardo Canales tuviera que exigirse al máximo. Con una mano mandó el balón al tiro de esquina.

Al minuto cinco llegó otra de peligro para los de Restrepo. Un ttiro libre de Marcelo Canales pasó cerca del poste izquierdo defendido por el guardamonte cocotero, que se había quedado parado.

Pero las más claras las tuvo Jamal Charles. Primero con un remate casi desde el punto penal que no tuvo la mejor dirección y que sacó Donis. Esto al minuto 12.

Y llegando al primer cuarto de juego, Jamal tuvo otra, en un un mano a mano no supo que hacer y terminó retrocediendo la jugada hasta habilitar a Javier Portillo que remató desde afuera del área y atento estaba Escober, que regresó a la titularidad.

Posteriormente Costly dio el aviso. Ricardo Canales salvó al Vida sobre la línea. Costly se encontró un tiro de esquina de Gerson Rodas, pero el portero Canales no dejó que la redonda ingresara.

Costly sigue haciendo goles con Olimpia.

Fue hasta el minuto 32 llegó el primer gol del partido. Un centro de Canales desde la izquierda encontró la cabeza de Costly que no falló. Fiel a su estilo.

LA JOYA DE PORTILLO

En el segundo tiempono hubo mucha claridad, Olimpia bajó su rendimiento y los locales lo aprovecharon.

Llegó la reacción del Vida al minuto 66. Javier Portillo encontró la pelota afuera del área tras un flojo rechazo del 'Patón' Mejía en un centro desde la izquierda y el pequeño Portillo sacó un tremendo remate de derecha. Nada pudo hacer Donis.

Olimpia se queda con ocho puntos y es segundo en la tabla, a dos de Motagua que es líder. Mientras que el Vida llega a cuatro y es séptimo.

Vida: Ricardo Canales, Leo Benedit, Chestyn Onofre, Otoniel Osorio, Arnoldo Urbina, Carlos Palacios, Marcelo Espinal, Javier Portillo, Elías Garcia, Marvin Bernárdez y Jamal Charles

Olimpia: Donis Escober, Luis Ovalle, Dabirson Castillo, Jhonny Palacios, Jonathan Paz, Gerson Rodas, Brayan Moya, Marcelo Canales, German Mejía, Rony Martínez y Carlo Costly

SUPLENTES:

Vida: Oscar Munguía, Sony Fernández, Miguel Valerio, Elder Torres, Luis Palma, César Guillén y Kennett Hernández

Olimpia: Edrick Menjivar, Ever Alvarado, Diego Reyes, Óscar Salas, Michael Chirinos, Jaime Cordoba y José García.