Primi Maradiaga: 'Ha sido un partido de un solo lado, nos faltó ese gol'

El técnico del Real España no salió insatisfecho pese al resultado en casa y prefirió enfocarse en las carencias mostradas por Marathón.

2017-04-01

Ramón 'Primitivo' Maradiaga, entrenador de Real España, considera que su onceno superó a Marathón en el derbi sampedrano que igualaron por la jornada 14 del torneo Clausura e, incluso, afirmó que su guardameta Luis 'Buba' López tuvo escasa participación merced al dominio mostrado en el estadio Morazán (1-1).

VER TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA 2017

'Ha sido un partido de un solo lado, nos faltó el gol para haberlo hecho a nuestro favor; Marathón tuvo chispazos al final del primer tiempo, pero en general hemos tenido un control general del mismo. Pero hoy salgo pleno a pesar que no se ganó, porque en todos los departamentos neutralizamos lo que hizo Marathón y la posesiones del balón fueron importantes, nos faltó el gol', comentó Maradiaga sin atisbo de duda en la comparecencia que sucedió el empate ante el enconado rival.

El DT fue más allá y reiteró su exposición inicial: '¿Cuántas veces participó Buba? ¿Cuándo fue superada nuestra defensa? No vi ninguna y el gol es una pelota que perdemos, pero en 90 minutos hablar de tres acciones ofensivas...', lanzó. De paso rememoró que 'no miro dónde Marathón pudo habernos hecho daño, pienso que hemos sido manejadores totales del partido'.

En relación al lanzamiento penal que erró Bryan Acosta, capitán y referente del equipo, 'Primi' manifestó que 'estamos expuestos a fallar un penal, al contrario, se notó la fortaleza de Acosta, que agarro el balón; lo vi mejor en el segundo tiempo porque pasaba entre los medios de Marathón y algunas veces lo tuvieron que contener con faltas'.

Finalizando su exposición, el estratega aurinegro, explicó que no estar ganando con frecuencia en casa no le preocupa.

'No tengo por qué inquietarme, hay volumen, intensidad física, circulación de balón; en cuestión de espacios nos está faltando el puntillazo final o un detalle técnico que hay que mejorar en cuanto al golpeó y la definición', cerró.