Pumas derrota a un luchador Honduras Progreso por la Concacaf Liga Campeones

Honduras Progreso debutó en la Liga Campeones de la Concacaf 2016 en México.

2016-08-18

Un Honduras Progreso luchador y que dejó una buena impresión, no pudo y al final cayó 2-0 en Ciudad Universitaria ante el Pumas por la Concacaf Liga Campeones.

Los catrachos salieron al césped del estadio Universitario a sorprender a un equipo felino relajado. A pesar que los de Héctor Castellón no crearon muchas oportunidades claras de gol, no dejaron a los aztecas crear su estilo de juego ofensivo.

La primera mitad fue dominada en su totalidad por los locales. Pumas lo intentó con disparos de larga distancia. Al minuto 9 los mexicanos estrellaron el balón en el transversal. De ahí, Honduras Progreso le cerró la puerta a su ruval y fue imposible entrar.

Leo Isaula se animó y asomó al 33 producto de un potente disparo que se fue desviado. Al finalizar el primer tiempo, el encuentro se fue 0-0.

LA TABLA DE LOS GRUPOS DE LA CONCACAF LIGA CAMPEONES

La propuesta del cuadro progreseño fue claro; aguantar a más no poder y, de descuidarse Pumas, atacarlos. En el segundo tiempo la tónica no varió.

Aunque sí llegaron los fatídicos goles en contra para la escuadra catracha, pero antes de ello, al minuto 55 el artillero Ángel Tejeda sorprendió a la defensiva felina y quedó a nada de abrir el marcador.

Pumas no perdonó y diez minutos después, exactamente al 65, Eduardo Herrera se mandó una joya de gol. El atacante recibió el balón tras un centro y de chilena la mandó a guardar; 1-0 caía Honduras Progreso.

A pesar de ese duro golpe, los muchachos de Castellón no bajaron los brazos. Siguieron luchando y asustaron en varias ocasiones al portero mexicano, quien pedía concentración a la zona baja.

La lucha al final no valió mucho, pues al 90+1, el mediocampista Saúl Berjón disparó a marco desde el flanco izquierdo y con un desvión de Dilmer Gutiérrez, el balón se fue al fondo; nada que hacer para Woodrow West.

Al final, Honduras Progreso sale con una dolorosa derrota del estadio Universitario ya que los catrachos realizaron un buen partido pero ante el poderío azteza no pudieron hacer nada.

LAS ALINEACIONES DEL JUEGO:

PUMAS: Saldívar, Van Rankin, Pineda, García, Quintana, Escamilla, Islas, Martínez, Herrera, Nieto y Berjón.

HONDURAS PROGRESO: West, Pastor, Delgado, Moncada, Gutierrez, Isaula, Smith, Duarte, Mencia, Fredixon, Tejeda.