Tabla de posiciones: Marathón cede terreno; Olimpia y Motagua festejan ¡y confirmados los seis equipos con boleto de liguilla!

Motagua venció 3-0 a Real Sociedad y se bajó al Olimpia del segundo lugar de la clasificación del Clausura 2024.

2024-04-25

Este jueves se desarrollaron los últimos dos partidos de la jornada 17 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Motagua vs Real Sociedad se midieron en el primero de los dos últimos cotejos que faltan para finalizar la penúltima fecha liguera.

El equipo dirigido por Diego Vázquez sacó un resultadazo que lo catapultó hasta el segundo lugar de la clasificación donde suma 31 puntos y se bajó a Olimpia.

Marcelo Pereira vuelve a la actividad cinco meses después, pero en segunda categoría

A pesar del triunfo motagüense, Marathón sigue siendo líder del certamen con 32 unidades y el “Ciclón” es segundo con 31. De mantener estas posiciones al final de la jornada 18, clasificarán de manera directa a semifinales ambos equipos.

Olimpia, por su parte, con la derrota cayó al tercer lugar con 30 puntos. Olancho FC es cuarto con 29, Real España quinto con 24 y la lista de clasificados la cierra Génesis con la misma cantidad de unidades que “La Máquina”.

De esta manera, a falta de una jornada para finalizar las vueltas regulares, se conocieron los seis clasificados a la fiesta grande. No obstante, en la fecha 18 conoceremos los cruces del repechaje y los primeros dos clasificados de semifinales.

--- ELIMINADOS ---

Victoria venció con categoría al Marathón y escaló hasta la séptima posición de la tabla en la que sumó 20 puntos, pero matemáticamente dijo adiós al repechaje.

Real Sociedad también se olvida de la liguilla tras caer ante Motagua en el Nacional Chelato Uclés. Se ubican en la octava posición con 18 unidades.

Lobos UPNFM suma 15 y CDS Vida se hunde en el último lugar con 10. ¡Estos cuatro clubes ya están eliminados!