Platense sorprende a la UPN en Comayagua y deja el último lugar

Con goles de Bayron Méndez y Osorio, Platense triunfó en Comayagua. En la tabla general llegó a 23 puntos y sale del sótano.

2018-02-04

Platense puede dormir tranquilo al menos una jornada, tras derrotar 0-2 a la Upnfm en el estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua.

Esta victoria le permite dejar el último lugar en la tabla general. Los Tiburones sabían que no podían seguir perdiendo puntos, porque peligra du categoría en la Liga Nacional.

La Upnfm y Platense tuvieron un primer tiempo para el olvido. A los dos equipos se les olvidó jugar pelota y los pocos aficionados que se hicieron presentes al estadio Carlos Miranda no dejaron de quejarse por el poco espectáculo.

Ver también: Así marcha la tabla de posiciones de la Liga Nacional

Los guardametas José Mariano Pineda y Donaldo Morales fueron dos espectadores más. Ningún disparo al marco en 45 minutos.

De las pocas acciones, Jairo Róchez pudo controlar un centro de Cristopher Urmeneta, pero a la hora de rematar la elevó. Antes del final de encuentro el atacante de los escualos, Santos Solórzano, en un tiro libre de frente la mandó lejos de la portería.

Gran victoria de Platense en el estadio Carlos Miranda.

LOS GOLES

En el segundo tiempo Carlos Martínez hizo ingresar a Bayron Méndez para generar más proyección en el ataque y vaya que acertó. El mediocampista llegó a organizar el partido y comenzó a generar complicaciones a la zaga universitaria.

Fue en el minuto 61, tras un cambio de orientación de Méndez que encontró solo a Alexander Aguilar, que encaró a Lázaro Yánes y tras quitárselo disparó cruzado y José Pineda rechazó, pero le quedó servida a Bayron Méndez que solo saltó sin marca para de cabeza anotar el primero del duelo.

Ese gol no conformó a los Tiburones que siguieron con el pie en el acelerador y dos minutos después nuevamente ,Alexander Aguilar, mandó un centro preciso a Ian Osorio que sin marca en el centro del área cabeceó para vencer a José Mariano Pineda, que nada pudo hacer para evitar el segundo del encuentro.

El equipo de Carlos Martínez tuvo la oportunidad de ampliar el marcador tras un pase de Bayron Méndez que dejó solo a Cholbyn Martínez frente a José Pineda que no dudó en achicar y pudo desviar el balón para que llegará Lesvin Medina y despegará antes de que el balón ingresara.

Los Lobos nunca pudieron reaccionar y tuvieron que mirar como el Platense acortaba distancia en el duelo por la permanencia del fútbol hondureño. Los universitarios realizaron un mal partido. Durante todo el encuentro no realizaron ningún disparo al marco.

En este torneo Clausura, Platense llega a cuatro puntos y deja a Real Sociedad en el último. Mientras que en la general, la que define el descenso, llegaron a 23 unidades (los mismos que el equipo de Tocoa) y Honduras Progreso tiene 20.

UPNFM: José Mariano Pineda, Noe Emanorado,. Lázaro Yánes, Lesvin Medina, Hermes Castillo, Cristopher Urmeneta, Mayron Flores, Maycol Montero, Carlos Róchez, Júnior Padilla y Jairo Róchez.

PLATENSE: Donaldo Morales, Juan Bolaños, Santos Solórzano, David Mendoza, Jeffri Flores, Grodbin Benítez, Kevin Arriaga, Ian Osorio, Jorge Cardona, Alexander Aguilar y Cholbyn Martínez.