Victoria le gana el primer choque de semifinal al Motagua

Los lecheros se impusieron 1-0 en La Ceiba con gol de penal de Erick Andino.

2015-05-13

El Victoria hizo la tarea y pegó primero al vencer 1-0 al Motagua en el estadio Ceibeño en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2015.

Los jaibos hicieron un gran partido, supieron anular a los mejores hombres del rival (Carlos Discua, Rubilio Castillo, Omar Elvir y Lucas Gómez), dominaron gran parte del encuentro y tuvieron las más claras.

En la primera parte, Erick Andino y Franco Tisera fueron un verdadero dolor de cabeza para la defensa del Ciclón.

Los dirigidos por Diego Vázquez no pudieron sacudirse la presión del rival y en las pocas escapadas que tuvieron la intentaron con centros por las bandas que despejó sin problemas la zaga lechera. Se fueron al descanso 0-0.

SEGUNDO TIEMPO PAREJO

En la parte complementaria, los azules salieron más ofensivos, pero al minuto 60 se vieron obligados a hacer el primer cambio: Wilmer Crisanto se fue lesionado e ingresó en su lugar Maylor Núñez, con ello perdieron proyección en ataque.

La oncena comandada por Jorge Pineda de a poco recuperó el terreno y volvió a asediar y al minuto 66 en un balón filtrado Sebastián Portigliatti derribó a Erick Andino y el silbante no dudó en pitar la pena máxima.

Un minuto después, al 67, el mismo Andino se encargó de marcar desde el manchón el 1-0 definitivo.

El Ciclón no se quedó de brazos cruzados y respondió con disparos de 'Chino' Discua y Lucas Gómez que tapó sin problemas John Bodden.

Los azules estuvieron a punto de llevarse el empate, al 90+1 en un centro al área Rubilio Castillo estrelló el balón en el poste.

Este resultado tiene al Victoria soñando con la final. A Motagua le basta el triunfo por la mínima para avanzar y lo buscará el sábado a partir de las 7PM en el Nacional.

ALINEACIONES INICIALES:

VICTORIA: John Bodden, Leandro Domínguez, Henry Bermúdez, Rigoberto Padilla, Miguel Castillo, Nery Medina, Héctor Castellanos, Félix Crisanto, José Williams, Franco Tisera y Erick Andino.

MOTAGUA: Sebastián Portigliatti, Wilmer Crisanto, Júnior Izaguirre, Henry Figueroa, Reyneri Mayorquín, Irvin Reyna, César Oseguera, Omar Elvir, Carlos Discua, Rubilio Castillo y Lucas Gómez.