Honduras Progreso fulmina al Parrillas One en Siguatepeque

El conjunto progreseño derrotó 3-1 al Parrillas One en Siguatepeque y es el líder del Torneo Apertura en Honduras.

2014-09-14

En el altiplano de Siguatepeque el Parrillas One cayó derrotado en casa ante Honduras Progreso 3-1 con goles de Ángel Tejeda, Juan Ocampo y Edwin León. El descuento del Parrillas One lo anotó Iván López.

Los equipos entraron con la misma dinámica rápida que los caracteriza, pero con poca elaboración de fútbol, sobre todo los progreseños en la primera etapa.

Eso no deja de decir que no hubieron ocasiones de gol en el primer tiempo. Sí, y al primer minuto el Parrillas One, mediante una jugada de Iván López, su figura gestó una ocasión por la derecha.

Misma que finalizó José Banegas, no de buena forma porque definió mal y el portero ribereño estuvo atento para tapar el disparo.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Wilmer Cruz al minuto 30 quiso rearmar su equipo sacando al Sub 20 Francisco Batíz por Edwin León. Batíz lo único que hizo en media hora fue sacar el esférico del estadio soltando un tremendo pelotazo. Al descanso se fueron 0-0.

En el segundo tiempo Honduras Progreso ingresó ofensivo y en una jugada de peligro, el cafetero Juan Galicia desplazó a su adversario y el juez central sancionó lanzamiento penal.

Eso fue al 53 y se encargó de ejecutar el 'Flaco' Ángel Tejeda y no perdonó. Inmediatamente se vino la respuesta del Parrillas One.

Al minuto 58 López recibió un pase y el diminuto jugador recepcionó de pecho, controló y fusiló a Orlin Vallecillo, quien quedó sin reacción alguna. Estaban 1-1.

Honduras Progreso se puso arriba en el marcador por medio de Juan José 'Moña' Ocampo al sacar un riflazo un poco atrás de la media luna y se coló en el marco parrillero. ¡Golazo!.

Los embates siguieron por parte del Honduras, Parrillas One intentaba salir pero la velocidad de los progreseños los replegaba atrás.

Llegó el minuto 90 y una gran corrida de Edwin León por la banda izquierda terminó en gol. El veloz jugador se incrustó por el costado quitándose la marcas, ingresó al área y al momento de encarar a Mario Flores también se la quitó y definió el 3-1 definitivo.

Honduras Progreso con este triunfo queda como líder solitario del torneo apertura. Mientras que Parrillas One está en incertidumbre por la posibilidad de quedar sin estratega.

Así sale Parrillas One: Mario Flores; Juan Galicia, Julio Bernárdez, Abner Salgado, Juan Romero; José Banegas, Víctor Salazar, Maynor Gomez, Mario Ventura, David Cardona e Iván Lopez.

Así sale Honduras Progreso: Orlin Vallecillo; Carlos Sánchez, Jorge Zaldívar, Raimundo Cálix, Leonardo Isaula; Juan José Ocampo, Jorge Cardona, Johnny Gómez, Franklin Morales; Francisco Batíz y Ángel Tejeda.