Benzema marcó el gol mil de Real Madrid en competiciones europeas

El equipo blanco es el club que más goles ha anotado en torneos de la UEFA.

2014-09-16

Karim Benzema, delantero del Real Madrid, marcó al Basilea el gol número 1.000 de la historia del conjunto blanco en competiciones europeas y colaboró en la victoria madridista ante el cuadro helvético, derrotado 5-1 en el estadio Santiago Bernabéu.

Benzema, que sólo había marcado tres goles en los últimos dieciocho partidos que había disputado, tuvo el honor de hacer una diana redonda e histórica.

La logró en el minuto ochenta, a diez minutos del final, cuando apenas había disfrutado de ocasiones a lo largo del encuentro. Después, fue sustituido, y el público silbó al francés, a quien exige más tantos para engordar sus estadísticas.

Si el Real Madrid lleva 1,000 goles, el Barcelona suma 977 y el Bayern de Múnich alemán 799. Los tres son los clubes con más dianas europeas de la historia.