No Todo es Futbol

10 narraciones épicas que todo amante del fútbol debe escuchar

Algunos narradores lloraron, otros se carcajearon y hasta perdieron la voz. Estas narraciones te erizarán la piel.

2016-06-23

El fútbol algunas veces hace que hasta el narrador más profesional pierda la cabeza por un final emocionante. Eso le sucedió a un narrador en Islandia que prácticamente enloqueció con el gol que le dio el primer triunfo y clasificación a su selección a la parte final de la Eurocopa 2016.

Y es que una buena narración acompañada de una jugada emocionante le hace perder la cabeza a cualquiera y las siguientes, son algunas de las narraciones más épicas que se han dado en el fútbol

1. GOL DE MARADONA, NARRADO POR VÍCTOR HUGO MORALES

En 1986 Diego Maradona marcó a Inglaterra el considerado gol más hermoso del mundo. Ese partido lo estaba narrando Víctor Hugo Morales quien descagarró su voz para gritar con todo el gol de la albiceleste y darle un toque poeta. Curiosamente, Morales es un uruguayo radicado en Argentina.

2. GOL DE JAMES RODRÍGUEZ NARRADO POR JAVIER FERNÁNDEZ

En el Mundial de Brasil 2014 James Rodríguez sacó un zapatazo de volea que se introdujo en la portería de Uruguay para marcar uno de los goles más bellos del torneo. Un golazo de esa magnitud, debía ser narrado de esta forma.

3. ELIMINACIÓN DE MÉXICO DE PREOLÍMPICO, NARRADO POR CHRISTIAN MARTINOLI

México debía ganar por una diferencia mayor de 5 goles a Haití. El trícolor tuvo para aplastar a los caribeños pero jugadas de hasta cinco atacantes contra el portero haitiano eran erradas. La cómica narración de Martinoli hace inolvidable este juego que fue una pesadilla para los aztecas gracias a un personaje llamado 'Placil'

4. ESTADOS UNIDOS 2-2 COSTA RICA, NARRADO POR GONZALO CARÍAS

Los norteamericanos jugaban el último partido de la hexagonal de Concacaf ante Costa Rica. 'Los gringos ya estaban clasificados al Mundial de Sudáfrica 2010 y el triunfo parcial de los ticos por 1-2, metía al tricolor a la justa mundialista y mandaba a Honduras al repechaje ante Uruguay. En una jugada de último minuto, Gonzalo Carías, y todos los catrachos, enloquecieron con lo sucedido. (Te recomendamos adelantar el video al minuto 6:30)

5. ESPAÑA 1-0 HOLANDA, FINAL DE MUNDIAL NARRADA POR MANOLO LAMA

El primer título de España como campeones del mundo llegó en 2010. En los tiempos extras el popular Manolo Lama, aquel que antes narraba en videojuegos de FIFA, sacó al fanático que lleva dentro gracias al gol de Andrés Iniesta.

6. HONDURAS 2-0 BRASIL EN COPA AMÉRICA, NARRADA POR SALVADOR NASRALLA.

La Bicolor enfrentaba en la Copa América al gran favorito del torneo, Brasil. Salvador Nasralla se encargó de narrar el juego pero la parte más emotiva estuvo tras el segundo gol.

7. DESCENSO DE RIVER PLATE, NARRADO POR COSTA FEBRE

Atilio Costa Febre es conocido en Argentina por ser la voz de River Plate. Durante el juego de repechaje ante Belgrano, el Millonario descendió, y el narrador no ocultó su enojo e ira. Insultos y acusaciones de 'ladrones' a directivos de River (a quienes se atrevió a nombrar), salieron de su boca. 'No me importa si esto me cuesta el trabjao', dijo estando al aire.

8. GOL DE MESSI AL ATH. DE BILBAO

Lionel Messi marcó un impresionante gol a los vascos en los cuales se quitó la marca de casi la mitad del equipo. El tanto le dio la vuelta al mundo y fue narrado de distintas formas, todas ellas, muy épicas.

9. KUN AGÜERO DA EL TÍTULO AL CITY, NARRADO POR FERNANDO PALOMO

Manchester City caía en casa 1-2 contra el QPR y dejaba escapar el título de la Premier League. Pero al minuto 91 iniciaron una remontada que culminó con el tanto de Sergio Agüero que dio el triunfo a los ciudadanos. Así lo narró Fernando Palomo.

10. GOL DE SERGIO RAMOS, NARRADO POR ONDA CERO

Sergio Ramos inició el camino rumbo a la décima de los merengues y ese cabezazo de último minuto le dio la vuelta al mundo. Así fue narrado.