No Todo es Futbol

Derrota hondureña ante Costa Rica en el Centroamericano Sub-18 de voleibol femenino

El combinado catracho busca defender su título, pero no han tenido un arranque bueno en este campeonato que se lleva a cabo en suelo costarricense.

2019-11-21

Costa Rica se impuso en un intenso partido 3-1 a Honduras (17-25, 25-19, 25-23, 25-18) en el cierre de la segunda jornada del XIII Campeonato Centroamericano Sub-18 de voleibol femenino.

Las campeonas defensoras fueron sorprendidas nuevamente y cosechan su segunda derrota del evento en igual número de juegos.

Honduras ganó el primer set luego de llegar igualados a 14 y a partir de ahí tomó ventaja de cuatro puntos que fueron insuperables para Costa Rica.

Ver también: Así se prepara Teófimo López para su próxima pelea

En el segundo set, las ticas se vieron con la necesidad de empatar el juego y buscar la remontada. Ambos equipos se encontraron en una fuerte lucha de ataques y buenos saques, y fueron las locales las que sacaron provecho con el buen desempeño de la opuesto Angélica Rodríguez, quien logró 19 puntos.

Nicole Mata con 13 y Silvana Zavaleta con 10, también aportaron al triunfo de Costa Rica, mientras Genesis Oyuela y Shantte Siliezar terminaron con 10 para Honduras, que fue superada en ataque 42-26, en bloqueo 11-5, aunque fueron mejores en servicio 19-7, con cuatro “aces” de Natalia Reyes.

Honduras cometió 44 errores, por 32 de sus oponentes y allí radica mucho la derrota catracha en suelo costarricense.

Costa Rica ha superado a Honduras 3-1 en un intenso partido en el campeonato Centroamericano Sub-18 de voleibol femenino.

LAS CAMPEONAS VIGENTES

Honduras llegó a este campeonato con el objetivo de defender su corona, que es la que obtuvo en 2017 (dos títulos en la historia).

De momento, su tarea será mejorar para dar la pelea, ya que suma dos derrotas y ahora chocarán ante Guatemala.

El décimo tercer Campeonato Centroamericano Sub-18 Femenino de Afecavol arrancó el 19 noviembre y terminará el 23 del mismo mes. El Gimnasio Siglo XXI de la Ciudad Quesada de Costa Rica es la sede.