No Todo es Futbol

Honduras retrocedió en otros deportes en los Juegos Olímpicos

Ninguno de los ocho atletas que participaron en otros deportes logró clasificar a una siguiente fase en Río 2016

2016-08-19

Aunque algunos atletas se fueron al extranjero a prepararse para sus competencias, este viernes terminó la paricipación de los hondureños en otros deportes que terminó con más pena que gloria porque no lograron avanzar a la siguiente fase en ninguna disciplina.

Algunos retrocedieron en sus marcas como el caso del nadador Allan Gutiérrez, el velocista Rolando Palacios y Miguel Ferrera en el Taekwondo. Otros como Joel Pavón en levantamiento de pesas estuvo a punto de avanzar, pero sus rodillas no le ayudaron.

BOXEO

Teófimo López: Fue el primer hondureño que se estrenó en los Juegos Olímpicos. Compitió el 12 de agosto contra el campeón europeo, el francés Soufiane Oumiha en 60 kgs quien lo vapuleó, al final el galo ganó medalla de plata.

El hondureño Teófimo López fue borrado en el primer combate en la categoría de 60 kilogramos.

NATACIÓN

Allan Gutiérrez y Sara Pastrana no pudieron levantar sus marcas en los Juegos Olímpicos.

Sara Pastrana: La nadadora capitalina se presentó en la alberca olímpica el 9 de agosto en los 200 metros libres logrando un tiempo de 2:03:19 logrando quedar al margen en su eliminatoria y en el lugar 38.

Allan Gutiérrez: Compitió en los 100 metros estilo mariposa y terminó séptimo en su hit eliminatorio y en vez de mejorar, empeoró su tiempo haciendo 55.20 segundos y el mejor que tiene es 51.99.

LUCHA GRECO-ROMANA

La hondureña Brenda Bailey no pudo competir en los Juegos Olímpicos por una lesión de rodilla.

Brenda Bailey: Una lesión en la rodilla durante los entrenamientos para la competencia, le impidió compeltir en lucha a la catracha y su sueño de ser olímpica se vio frustrado.

JUDO

El hondureño Ramón Pileta cuando disputó la pelea con el brasileño Rafael Carlos Da Silva.

Ramón Pileta: El judoca fue eliminado en la primera fase el 13 de agosto al perder contra el brasileño Rafael Carlos Da Silva en la categoría de más de 100 kilogramos. Al final, el sudamericano ganó bronce.

LEVANTAMIENTO DE PESAS

El progreseño Joel Pavón logró levantar hasta 94 kilogramos y allí se estancó.

Joel Pavón: El progreseño compitió el 13 de agosto en levantamiento de pesas en 94 kilogramos. Al final, el progreseño se ubicó en la séptima posición de nueve competidores en la primera ronda.

ATLETISMO

El hondureño Rolando Palacios no pudo en 200 metros libres, la única prueba donde participó.

Rolando Palacios: Corrió en los 200 metros planos el 16 de agosto y quedó en la penúltima posición de su hit con un tiempo de 21.32. Esta fue la última olimpiada para el catracho que estuvo en Beijing 2008.

TAEKWONDO

El capitalino Miguel Ferrera fue el último en ver acción y fue vapuleado por el iranía Mahdi Jodabajshi.

Miguel Ferrera: El taekwondoista compitió este viernes en 80kgrs y no pudo con el iraní, Mehdi Jodabajshi quien le dio una paliza 13-1 decretando en knock Out siendo el último de la delegación hondureña en presentarse.