No Todo es Futbol

Lewis Hamilton inicia defendiendo su título en el GP de Australia

El piloto británico ganó en Melbourne la primera carrera de Fórmula 1 de la temporada.

2015-03-15

El británico Lewis Hamilton ganó este domingo en Melbourne el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, la primera cita del Mundial 2015, en la que Mercedes obtuvo su primer doblete del año gracias al segundo puesto del alemán Nico Rosberg.

El vigente campeón del mundo salió desde la pole, dominó la carrera de principio a fin y se impuso con autoridad a su compañero de escudería, por un segundo y 360 milésimas. La tercera plaza fue para el alemán Sebastian Vettel, que corría por primera vez con un Ferrari y cruzó la meta a 34 segundos del ganador.

La carrera de este domingo supuso el debut en la Fórmula 1 para el brasileño Felipe Nasr (Sauber), que logró un meritorio quinto puesto. Completando una buena jornada para Brasil, su compatriota Felipe Massa (Williams) quedó cuarto.

Hamilton tuvo una excelente salida y en ningún momento se vio inquietado por Rosberg, ni siquiera cuando éste se le acercó a un segundo y medio, en las vueltas 36ª y 52ª.

El británico dominó de principio a fin una carrera fácil para él, en la que sólo 15 coches tomaron la salida. Al cabo de la primera vuelta quedaban 13, por los abandonos prematuros de los dos pilotos de Lotus, el francés Romain Grosjean y el venezolano Pastor Maldonado, y finalmente terminaron apenas 11.

1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) los 307,574 km en 1h31:54.067 (velocidad media: 200,808 km/h)