'Corriendo por una Vida' cumplió las expectativas en Tegucigalpa

2 mil 500 atletas corrieron por la vida en esta maratón que se hizo por primera vez en la capital.

2014-11-23

Con la participación de 2,500 atletas se efectuó este día la primera Maratón 'Corriendo por una Vida', la cual tuvo como propósito recaudar fondos para la compra de una incubadora que permitirá atender más bebés y salvarles la vida.

La Maratón se desarrolló en dos categorías de 4.5 y 9 kilometros. El ganador fue para Golfran Cortés que hizo un tiempo de 26 minutos y 52 segundos, el segundo puesto lo conquistó Gustavo Romero en 26 minutos y 54 segundos, el tercer puesto fue para José Gonzáles con 28 minutos y 58 segundos.

En femenino la ganadora fue para la estadounidense Christy Loftus con un tiempo de 34 minutos y 29 segundos, el segundo lugar lo obtuvo Dilcia Aguilar con 37 minutos y el tercero puestos se lo otorgó Amanda Osberg con 38 minutos y 18 segundos.

En la categoría de 4.5 kilometros masculino el primer lugar lo obtuvo Vicente Velásquez con 13 minutos, el segundo puesto lo obtuvo Erick Licona en 13 minutos y 03 segundos y el tercer lugar se lo llevó Bernardo Lemuz con 13 minutos y 07 segundos.

En femenino la ganadora fue Karen Ortez con un tiempo de 16 minutos y 54 segundos, el segundo puesto fue para Ana Barahona con 17 minutos y 40 segundos y el tercero lo obtuvo Emmy Castro con 18 minutos y 44 segundos.

El primer lugar en la categoría 9 kilometros se le entregó 6,000 lempiras trofeo y medalla, al segundo puesto 4,000 y al tercero 2,000 en masculino y femenino. En los 4.5 kilometros el premio para el primer lugar se llevó 3,000 lempiras, trofeo y medalla, el segundo puesto 2,000 y el tercero 1,000 en ambas ramas.

El centro de partida fue del retorno frente al Hospitan Materno Infantil donde los corredores tuvieron la oportunidad desde las 7:00 de la mañana de calentar al ritmo de Zumba y mucha animación.