No Todo es Futbol

San Jose conquista la Copa Amistad Freedom 'Profesora Norma Chávez”

La Escuela Happy Days & Freedom realizó la primera edición de la Copa Amistad Freedom de voleibol. Este año se le dio el nombre de la profesora Norma Chávez.

2018-11-27

El motivo de hacerlo fue para fogueo de los equipos pertenecientes a las ligas de voleibol sampedranas de cara al Campeonato Nacional de equipos campeones de liga al mismo tiempo para que escuelas como EIS, Freedom, Buen Pastor para el nacional de ABSH así como el Centroamericano de voleibol.

Al evento llegó muchas familias a ver sus hijos o parientes competir en una copa que también sumó a buenos equipos como Tela VC, Águilas, campeonas de la Liga de Voleibol Sampedrana de Voleibol, Fénix de la misma LISAVO, Sport Club San José de la Liga de Voleibol del Valle de Sula.

Uno de los grandes propósitos de la Copa Amistad Freedom es armonizar entre los equipos de ambas ligas, las escuelas de la ciudad y por supuesto, mejorar el nivel competitivo de los equipos que fueron parte.

La copa, de carácter invitacional, fue un éxito completo deportivo. Carlos Flores, Director Deportivo de la Freedom, dijo sentirse muy satisfecho con la realización de la copa que inició a las 2:00 pm y que finalizó a las 9:00 pm en el gimnasio de la Freedom.

La competencia se realizó con la modalidad de superset (35 puntos) y los equipos se enfrentaron todos contra todos. Sin duda el torneo deparó grandes juegos como el de Águilas contra Fénix que terminó a favor de las últimas por 35-37. Partidazo.

En el juego final, Fénix enfrentó a SC San José que llegó hasta allí igual que sus rivales, con cinco triunfos y sin derrotas. Al final SC San José hizo valer todo su poderío para llevarse la copa a casa con un triunfo de 25-17 y 25-20 y ganando dos de tres sets como se pactó jugar el partido final.