Argentina doblega a Honduras y se queda con el Oro en Juegos Panamericanos

La selección Sub-23 de Honduras cayó 4-1 ante la albiceleste y se conforma con la Plata.

2019-08-09

¡Gracias por habernos acompañado en el minuto de la final de Juegos Panamericanos entre Honduras y Argentina!

| Así marcha el medallero de los Panamericanos de Lima 2019 |

LEÉ LA CRÓNICA DEL JUEGO

¡FINAL! Argentina doblega 4-1 a Honduras y se queda con la medalla de oro de los Juegos Panamericanos.

90' Disparo de Jorge Álvarez que va a manos del portero argentino. Se acaba el tiempo.

Argentina celebrando uno de los cuatro goles ante Honduras.

79' Último cambio en Honduras. Se va Kilmar Peña y su lugar es ocupado por José Mario Pinto.

75' Honduras busca el segundo gol para apaciguar la paliza pero los argentinos están mejor posicionados en defensa.

72' Cambio en Honduras. Se va José Alejandro Reyes e ingresa Rembrandt Flores.

70' Bombazo que estremece el travesaño de Alex Güity. Nos salvamos del quinto.

69' José García es amonestado por falta contra el tanque Adolfo Gaich.

67' Cambio en Honduras: Ingresó Kervin Arriaga por Elvin Casildo.

Argentina vapulea a Honduras en los Juegos Panamericanos.

65' ¡GOOOLL DE ARGENTINA! Fausto Vera de cabeza tras un tiro libre marca el cuarto de Honduras.

62' Bombazo desviado por parte de Elvin Casildo. Honduras quiere meterse al partido tras recibir dos goles en dos minutos.

60' ¡GOOOOLLL DE ARGENTINA! Lucas Necul, el recién ingresado, vacuna a Honduras.

59' ¡GOOOOLLLL DE ARGENTINA! Carlos Valenzuela marca y Honduras está abajo nuevamente en el marcador.

58' Tarjeta roja para Arnold Cruz, asistente técnico de Fabián Coito en Honduras.

54' Cambio en Argentina. Se va lesionado Agustín Urzi e ingresa Lucas Necul.

52' Santiago Colombatto comete falta al hondureño Douglas Martínez.

52' Falta a favor de Argentina. Queda muy resentido Agustín Urzi, se va llorando.

52' Argentina intenta apoderase del balón pero Honduras busca la redonda con presión.

48' Falta a favor de Argentina por el banderín de esquina del costado derecho. Se aproxima Argentina.

Argentina's Marcelo Andres Herrera Mansilla (L) and Honduras' Jorge Daniel Alvarez go for a header during the Men's Football Gold Medal Match between Argentina and Honduras at the Lima 2019 Pan-American Games in Lima on August 10, 2019. (Photo by Luka GONZALES / AFP)

Jorge Álvarez disputa el esférico contra Nicolás González.

46' Posición adelantada de Agustín Urzi, que buscaba su segundo gol del encuentro.

¡Comienza la etapa de complemento! Honduras y Argentina igualan 1-1 en la final de los Juegos Panamericanos.

Final del primer tiempo: Honduras le empata, de forma merecida, a Argentina en la final de los Juegos Panamericanos con gol de Douglas Martínez.

44' Tiro libre a favor de la albiceleste. Peligro de gol contra la H.

43' ¡GOOOOOOLLAAAAZOOOOO DE HONDURAS! Douglas Martínez anota tras un disparo fuerte de Elison Rivas, quien hizo una de crack previo al gol.

38' ¡ERRÓ! Darixon Vuelto falla la más clara del partido tras recoger un rebote del portero luego de un bombazo de Alejandro Reyes.

Argentina vence 1-0 a Honduras en la final de los Panamericanos.

36' Honduras domina el partido pero no llega con claridad al área argentina.

33' Tarjeta amarilla para Elison Rivas por dura falta contra um adversario.

32' Argentina sigue derrotando 1-0 a Honduras en la final de los Panamericanos.

22' Tarjeta amarilla para Fausto Vera, capitán de Argentina por bajarse a Darixon Vuelto.

22' ¡Salvada catracha! Agustín Urzi remata desde fuera del área y Alex Güity la manda al tiro de esquina.

21' Tiro de esquina a favor de Argentina tras un ataque que cortó Elvin Casildo.

Urzi y Argentina celebrando el gol ante Honduras.

18' Disparo de José Alejandro Reyes que pone en aprietos a Argentina. Se acerca Honduras.

17' Falta a favor de Honduras; Nicolás González se gana tarjeta amarilla.

Honduras y Argentina se juegan el oro en el estadio San Marcos de Lima, Perú.

Honduras está cayendo en el estadio San Marcos de Lima, Perú.

13' Cabezazo desorientado de José García que no mete miedo a Argentina.

13' Argentina manda al tiro de esquina otro balón. Peligro de gol.

11' Uyyyyy! Se salva Argentina... Kilmar Peña de cabeza por poco pone la paridad en el encuentro.

10' Tiro de equina a favor de Honduras.

7' ¡GOOLL DE ARGENTINA! Error en la salida de Jorge Álvarez y Argentina aprovecha para anotar el primero mediante Agustín Urzi.

5' Colombatto corta el avance de Elison Rivas y hay falta a favor de Honduras.

2' Argentina domina el partido y busca el primer gol del encuentro mediante centros.

¡COMENZÓ! Honduras y Argentina disputan el oro en la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Ahora suena el himno nacional más bello... ¡el de Honduras!

Entonan el himno naciona de la República Sudamericana de Argentina.

Salen los equipos al terreno de juego en el estadio San Marcos de Lima, Perú.

Aquí se conocerá al ganador del oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

6:55 PM: La gran novedad de Honduras es la inclusión de Kilmar Peña, delantero de la UPN en el 11 inicial. Vuelven los sancionados Elison Rivas y Jorge Álvarez.

Alineación de Honduras: Alex Güity; Denil Maldonado, José García, Elvin Casildo, Elison Rivas; Jorge Álvarez, Alejandro Reyes, Carlos Pineda; Kilmar Peña, Douglas Martínez y Darixon Vuelto.

6:44 PM: Buena cantidad de aficionados han llegado al estadio para ver el duelo entre hondureños y argentinos.

La afición ha comenzado a llegar al estadio San Marcos.

Alineación de Argentina: 1. Facundo Cambeses; 2. Julio Mosevich, 4. Marcelo Herrera, 5. Fausto Vera, 6. Joaquín Novillo, 7. Carlos Valenzuela, 9. Adolfo Gaich, 10. Nicolás González, 11. Santiago Colombatto, 14. Facundo Medina, 16. Agustín Urzi.

6:35 PM: La Sub-23 de Honduras recupera para este partido a Jorge Álvarez y a Elisson Rivas, jugadores que fueron ausentes ante México por acumulación de amarillas. Ricky Zapata es la única baja.

5:57 PM: Honduras, comandada por el técnico uruguayo Fabián Coito está a punto de hacer historia en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, en la final ante su similar de Argentina.

5:42 PM: 20 años después Honduras vuelve a estar en una final de Juegos Panamericanos, la primer vez fue en Winnipeg en Canadá 1999, esa vez se perdió 3-1 ante México y solo se consiguió la medalla de plata.

5:40 PM: Bienvenidos al minuto a minuto de la final de fútbol masculina de los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, entre Honduras y Argentina.