Segunda División

¡Juticalpa se convierte en el nuevo inquilino de la Liga Nacional!

Canecheros vencieron 1-0 al Atlético Independiente y con global 5-3 ascienden a Primera.

2015-05-31

Juticalpa FC es de Primera División. Este domingo vencieron 1-0 al Atlético Independiente y con global 5-3 se coronaron campeonísimos del Ascenso logrando así el pase directo a Liga Nacional de Honduras.

El cuadro Canechero llegó al partido de vuelta de final del Clausura con la ventaja en el macador tras ganar 4-3 en Siguatepeque e hizo la tarea en el estadio Ramón Sarmiento.

El encuentro fue bastante disputado, pero con pocas ocasiones claras. El equipo local presionó en los primeros minutos y con llegadas de Ovidio Lanza, pero Elmon Medina lucía muy sobrio.

Pero al minuto 19 el árbitro Saíd Martínez pitó un controversial penal que un minuto después el experimentado Orvin Paz transformó en gol.

SEGUNDA PARTE INTENSA

Para la parte complementaria Mauro Reyes adelantó líneas de hizo los cambios pertinentes para recuperar el encuentro.

Luis 'Bombero' Ramírez tuvo la más clara, pero el balón se estrelló en el poste y se fue por la banda.

Atlético Independiente presionó los últimos minutos, pero la defensa canechera alejó todo el peligro y terminó manejando a conveniencia el encuentro.

Orvin Paz marcó el gol ante Independiente que confirmó a Juticalpa en Liga Nacional de Honduras. Foto Ronald Aceituno

Al final Juticalpa, que levantó la copa del Apertura 2014, se lleva el cetro del Clausura 2015 y se convierte en el nuevo inquilino de Liga.

ALINEACIONES INICIALES:

JUTICALPA: Harold Fonseca, Wilson Romero, Víctor Mena, Edgard Alonso, Juan Carlos Nájera, Orvin Paz, Blas Hernández, Miguel Padilla, Ovidio Lanza, Erick Bernárdez y Esdras Padilla.

INDEPENDIENTE: Elmon Medina, Carlos Valle, Lisandro Gutiérrez, Mario Ramos, Samuel Córdoba, Nahún Ávila, José Molina, Walter Martínez, Wesly Torres, Luis Ramírez y Johvany Mina.

ÁRBITRO: Saíd Martínez