Champions League

El paso de más de Ter Stegen en penal del Dortmund que calló el árbitro en la Champions

Ter Stegen violó la nueva regla de la FIFA, sin embargo, el árbitro ni siquiera recurrió al uso de la tecnología.

2019-09-17

¡Vaya polémica la que se ha generado! El resultado del Borussia Dortmund vs Barcelona pudo haber sido otro al final de los 90 minutos en la primera jornada de la UEFA Champions League que se disputó en territorio alemán.

Resulta que en minuto 55´, Semedo cometió falta en contra de Jadon Sancho… hasta allí todo normal.

Sin embargo, lo que terminó pasando desapercibido, al menos durante el partido fueron los pasos adelantados de Ter Stegen en la ejecución que terminó fallando Marcus Reus desde los 11 metros.

El arquero alemán se adelantó violando las nuevas reglas de la FIFA de mantener sus pies en la línea blanca; claramente el penal debió repetirse, pero ni el árbitro, ni el VAR se apareció y el juego terminó empatado 0-0.