Olimpia se queda con el clásico ante Motagua y es el líder de Honduras

Javier Estupiñán con doblete lideró a los albos a una importante victoria en un juego que terminó con tres expulsados

2016-09-08

Olimpia sale a la cancha y no se apura. No importante que tenga al vecino de la capital enfrente. Juega sin presión.

Se divierte moviendo la pelota de un lado otro. Ahoga a su rival presionándolo desde el comienzo y le hace daño en los momentos justos.

ASÍ MARCHA EL TORNEO APERTURA DE HONDURAS

Javier Estupiñán fue un dolor de cabeza para Motagua.

Así ganó el León este jueves en el estadio Nacional frente a un Motagua que no pudo encontrarse nunca en el campo. Que pagó el error de Diego Vázquez, quien puso a debutar a Christopher Meléndez en el carril derecho y que tuvo que sacarlo antes de la media hora de juego porque no soportó la presión.

El León sentenció el juego en los primeros 45 minutos. No ocupó más. Aparte Motagua colaboró quedando con dos hombres menos en el campo.

REVIVÍ EL MINUTO A MINUTO DEL CLÁSICO QUE GANÓ EL OLIMPIA

Héctor Castellanos se fue expulsado por esta falta contra Estupiñán.

El festín del campeón inició en el minuto seis con un gol de Estupiñán, que hace algunos días viajó al medio oriente (Bahrein) para probar suerte, pero no pudo quedarse y volvió al país con más hambre.

El colombiano aprovechó una desatención de Pucheta, se metió al área y con la derecha venció a Licona.

Olimpia se adueñó del juego en su totalidad y mucho más tras la roja que vio Héctor Castellanos en el 26.
En el 34, el León aumentó la ventaja con otro gol de Estupiñán.

LAS MEJORES IMÁGENES QUE DEJÓ EL CLÁSICO

Juan Pablo Montes salió cabizbajo del clásico.

El artillero aprovechó un remate de Bayron Méndez para desviar la trayectoria de la pelota hacia el fondo de la red.

Y para ponerle el sello al partido, a tres minutos para que finalizara el primer tiempo, Bayron Méndez con un zurdazo anotó el 3-0.

En la segunda mitad y ya con el 3-0 a favor del Olimpia, el partido cambió mucho más tras lo ocurrido en el minuto 56.

Rubilio Castillo y Bryan Johnson se dieron “cariñitos” y ambos fueron enviados a las duchas, pero el juez Geovanny Mendoza cometió el oso del año en cuanto al arbitraje se refiere.

LOS MEJORES MEMES QUE DEJÓ EL CLÁSICO

Erick Andino acercó a Motagua, pero no ajustó su gol.

En esa acción marcó penal a favor de Motagua por falta de Johnson en contra de Rubilio, pero de lejos fue infracción fuera del área. Increíble.

El invento de Mendoza fue cambiado por gol por Erick Andino, quien logró descontar en el marcador.

Luego en el 66, Mendoza nuevamente fue protagonista al invalidar un gol legítimo de Estupiñán. El central sancionó fuera de juego, que era inexistente.

Salas perdonó a Motagua tras errar un tiro de penal a 10 minutos del final. Pero el clásico ya se había pintado de blanco. El León ahora es el líder del Apertura y se bajó de la cima al vecino de la capital.