Futbol Mexicano

Atlas acaricia el bicampeonato luego de vencer al Pachuca en la final de ida de la Liga MX

El vigente campeón de México pegó primero gracias a los goles de Luis Reyes y Julián Quiñones.

2022-05-27

Los ‘Zorros’ del Atlas del director técnico argentino Diego Cocca vencieron 2-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada este jueves, en la final de ida del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano jugado en el estadio Jalisco.

La convocatoria de México para disputar la Liga de Naciones

Al minuto 26, el Atlas se libró de un ataque del Pachuca y salió en contragolpe. Luis Reyes condujo la pelota, abrió el juego a la derecha y se movió al área para marcar el 1-0 con un poderoso remate de cabeza, a pase de Javier Abella.

Pachuca se lanzó por el empate antes de que terminara el primer tiempo, pero se topó con el portero colombiano Camilo Vargas que salvó en tres ocasiones, incluido un remate de cabeza a bocajarro del argentino Nicolás Ibáñez al minuto 45+3.

Ya en la segunda mitad, al 53, el argentino Julio Furch mandó a un lado de la portería de los ‘Tuzos’ un remate que habría sido el segundo gol de los rojinegros.

Al 57, Ibáñez conectó un potente disparo dentro del área que impactó en el travesaño de la potería de Camilo Vargas.

La visita falló dos oportunidades seguidas al 67 y al 68; primero Vargas le atajó un remate a Víctor Guzmán y luego Kevin Álvarez vació un remate a un lado del poste derecho.

Ya muy cerca del final, al 90+3, el colombiano Julián Quiñones le robó le pelota a la defensa rival y con potencia se lanzó al frente, tras superar a tres defensas entró al área y definió el 2-0 ante Ustari.

El partido de vuelta se jugará el domingo por la noche en el estadio Hidalgo. Los ‘Tuzos’ buscan el séptimo título de liga de su historia y los ‘Zorros’, que son los vigentes campeones, van por el tercero.