Real de Minas se le crece a la UPN y le arranca un empate del Nacional

Los mineros siguen sumando puntos y acechan al Juticalpa en la lucha por la permanencia.

2019-02-13

UPN no pudo y terminó empatando 2-2 ante un luchón Real de Minas en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Tabla de Posiciones | Así marcha la clasificación en el Clausura-2019

El equipo estudioso puso el fútbol pero al final no pudo y cedió el empate frente a un club que combate por permanecer en la Primera División.

El encuentro fue bastante entretenido y ante una poca afluencia de público, los naranjas comenzaron ganando en el juego.

Franco Güity marcó el primer gol de la UPN ante Real de Minas. FOTOS: Ronald Aceituno.

Franco Güity al 36 marcó el primero tras un bombazo cruzado imposible para el portero caribeño Julani Archibald.

Pero antes el Real Minas pudo irse en ventaja, pues Israel Silva desaprovechó un tiro libre que le cayó a la cabeza pero en su ataque, el balón se fue desviado.

Mientras UPN imponía su ley, el benjamín sorprendió. Un tiro libre cayó al área y ahí, bien atento a la cita estaba el capitán Nelson Muñoz que de testa emparejó los cartones 1-1 al minuto 45.

En la segunda etapa la tónica fue la misma, el equipo de Salomón Nazar impuso su futbol y encontró el segundo por intermedio de Víctor Moncada al 64; el colocho, como nos tiene acostumbrado, de tiro libre puso el 2-1 en los cartones.

Israel Silva y Hermes Castillo en plena disputa de un balón.
UPN ganaba con justicia pero llegó nuevamente Real de Minas y castigó a un débil equipo estudioso.

Cuando el cronómetro indicaba el minuto 67' Darwin Andino, después de un centro desde el sector izquierdo y de cabeza anotó el empate final 2-2.