Honduras Progreso venció al Real de Minas y salvó la categoría de Liga Nacional

Erlin Gutiérrez, Frelys López y Juan Delgado fueron los héroes de los ribereños en el triunfo 3-2 ante los minenses.

2019-05-09

En un bonito ambiente, marco espectacular de aficionados y juegos pirotécnicos en el Humberto Micheletti, el Honduras Progreso salvó su permanencia en Liga Nacional tras vencer 3-2 al Real de Minas.

Luis Alvarado, técnico progresoño fue valiente y mandó en el 11 inicial a Erlin Gutiérrez, joven de 20 años quien comenzó con la fiesta a los 12 minutos y puso a celebrar al coloso a su gente.

Apenas a los 29, Jesse Moncada empataba el pleito tras eludir varias marcas y venció el arco del arquero Jordy Castro.

Dos minutos le duró la igualdad a los minenses cuando en un tiro de esquina de Erick Peña, Frelys López aprovechó de cabeza para poner el segundo para los locales.

El equipo de la Perla del Ulúa se fue al ataque en busca de aumentar el marcador, una descolgada de Owen Morales quien de zurda disparó al marco de Julani Archibald, este rechazó el balón y puntual a la cita estaba Juan Delgado para el tercero definitivo a los 63 minutos.

Raúl Cáceres hizo algunas modificaciones en el esquema para acercarse en el marcador, cosa que consiguió por medio de José García a los 67.

Con este resultado los arroceros aseguraron su permanencia en el máximo circuito catracho, ganaron 2-1 al Juticalpa en el Juan Ramón Breve el pasado domingo.

Ficha del Partido.

Alineación del Honduras Progreso: Jordy Castro, Yeer Lisandro Gutiérrez, Kenneth Hernández, Roy Smith, Óscar Almendárez, Erick Peña, Juan Delgado, Kevin Caminos, Erlin Gutiérrez, Franklin Morales y Frelys López

Alineación del Real de Minas: Julani Archibald, Diego Rodríguez, Aldo Oviedo, Jesse Moncada, Nelson Vallejo, José García, Luis Guzmán, Carlos Pineda, Alex Corrales, Óscar García y Juan Ramón Mejía