Olimpia doblega al Vida con gol de Benguché; Harold Fonseca tapó un penal

Los merengues de Pedro Troglio siguen siendo líderes del torneo junto al Marathón.

2019-08-14

Olimpia sigue su rumbo en este torneo Apertura-2019 ganando puntos en cada encuentro disputado. Esta noche, en juego por la cuarta fecha del campeonato, derrotó apenas 1-0 al Vida con solitario gol de Jorge Benguché.

| Ver más: Tabla de posiciones del Apertura-2019 |

El conjunto melenudo, con estos tres puntos más que vitales, por cómo se desarrolló el partido, donde Harold Fonseca tapó un penal en las postrimerías del juego, sigue pujando por el liderato junto al Marathón.

El encuentro no se le tornó fácil a los de Pedro Troglio, quien realizó modificaciones en su once inicial, dando la pauta que estaba pensando en el duelo ante Motagua del próximo sábado.

Dio descanso a Edrick Menjívar, Matías Garrido, Deybi Flores y a Ovidio Lanza, tomando en cuenta la expulsión ante Marathón de Jonathan Ferrari.

Así, el Olimpia encaró este duelo en el Nacional de Tegucigalpa.

Al escaso minuto 7' Jorge Benguché aproximó. El 'Toro' recibió un balón filtrado por Jorge Álvarez en el área, se perfiló, definió pero el balón pasó besando el paral izquierdo.

Luego, al 21, Jairo Róchez erró la que parecía más clara. El delantero corrió con el balón luego de que Cristian Maidana le filtraba un balón limpio; su disparo se estrelló en uno de los postes de la cabaña cocotera.

Olimpia atacaba y parecía que se venía una goleada. Al 33' nuevamente Benguché azotó. El jugador prendió dinamita pero su remate, que iba muy colocado, se lo regresó el travesaño.

Al mexicano Jesús Rivera se le rompió la camiseta y se la remendaron con cinta adhesiva. Foto. Marvin Salgado

Los hombres de Pedro Troglio eran más y buscaban el primer tanto de este partido en el que se les negaba.

Antes del final del primer tiempo el Vida pudo irse al descanso ganando. El atacante Jesús Rivera tuvo una clara acción de golpero estaba desorientado, ya que su testazo no fue ni con dirección a marco teniendo un buen perfil para hacerlo.

Olimpia tuvo que esperar 62 minutos para celebrar. Los leones atacaron, en primera instancia Maidana remató pero su disparo fue rechazado por la defensiva y ahí Benguché cogió el balón y con un disparo orientado definió el 1-0 definitivo.

Cuando el cronómetro indicaba el minuto 80' Ever Alvarado cometió falta penal contra Marcelo Canales, autor que dos minutos después iba a desaprovechar el tanto del empate. El portero Harold Fonseca se lanzó a su izquierda y adivinó el lanzamiento del jugador ceibeño para dejar todo 1-0.

El uruguayo Mathías Techera marca al veloz Júnior Lacayo. Foto: Marvin Salgado

Olimpia ahora se enfila para jugar el clásico ante Motagua el próximo sábado a las 7:30 de la noche en el mismo estadio Nacional.

ASÍ FUE NUESTRO MINUTO A MINUTO:

¡SE ACABÓ! Olimpia, pidiendo la hora y perdiendo tiempo, derrota al Vida con solitario gol de Jorge Benguché.

90+4' Tarjeta amarilla para Ever Alvarado por pérdida de tiempo.

90+1' Tiro de esquina a favor del Vida. Se cuida Olimpia.

Harold Fonseca le tapa el penal a Marcelo Canales. Foto: Marvin Salgado.

87' Problema en el partido por una pelea. Amonestado Jorge Benguché, jugador del Olimpia.

82' ¡LO TAPOOOOO! Harold Fonseca se crece y demuestra que es penalero... le adivina el lanzamiento a Canales y Olimpia sigue ganando.

80' ¡PENAAALLLL! Vida consigue falta penal. Ever Alvarado se baja en el área a Marcelo Canales y el árbitro sanciona pena máxima.

75' Vida quema su último cambio: Sale Jesús Rivera e ingresa Cholby Martínez.

66' Cambios en Vida: Ingresan Josué Villafranca y Marvin Bernárdez por Carlos Argueta y Michaell Osorio.

62' ¡GOOOOOLLLL DEL OLIMPIA! Jorge Benguché marca el primero ante Vida tras un rebote luego de un disparo de Cristian Maidana.

59' Olimpia no puede con el Vida. Los blancos mueven el balón de derecha a izquierda pero no tienen profundidad.

Jorge Benguché no había estado fino ante el Vida. Foto: Marvin Salgado.

55' Cambios en el Olimpia: Ingresan Júnior Lacayo y Alejandro Reyes por Jairo Róchez y Rembrandt Flores.

54' Uyyy... se la comió Jairo Róchez, solito y frente al marco erró en su cabezazo.

Arranca el segundo tiempo: Olimpia va por romper el cero en el marcador ante el Vida.

Final del primer tiempo: Olimpia y Vida no se hacen nada en el Nacional. Los ceibeños no se achican y han metido en aprietos a los blancos.

41' Increíble... el delantero mexicano Jesús Rivera desaprovecha un centro tras un cabezazo descompuesto. Vida desaprovecha.

40' Tiro de esquina a favor del Olimpia. Los ceibeños se resguardan ante los ataques albos.

Vida y Olimpia disputan el partido por la cuarta fecha del Apertura-2019 en el Nacional. Foto: Marvin Salgado

Denis Meléndez y su lucha con Rembrandt Flores. Foto: Marvin Salgado.

33' Se salva el Vida. Remate colocado de Benguché que regresa el travesaño.

21' ¡POSTEEE! Cristian Maidana filtra un balón precioso a Jairo Róchez pero su remate se va al paral izquierdo de la portería ceibeña.

14' Ataque tibio del Vida, que no se encuentra en el campo; mayor posesión de pelota de los locales.

11' Ricardo Canales se complica y manda el balón al tiro de esquina tras chocar con uno de los postes de la meta.

7' ¡Uyyyy! Se salva el Vida. Jorge Benguché recibió un balón filtrado por Jorge Álvarez en el área, se perfiló, definió pero pasó besando el paral izquierdo.

4' Falta a favor del Vida tras dura falta contra Marcelo Canales.

¡COMENZÓ! Olimpia y Vida ya juegan en el estadio Nacional por la cuarta fecha del torneo hondureño.