Juan Ramón Mejía, héroe salvador de Minas para vencer a Upnfm y soñar con la pentagonal

El delantero minero convirtió un doblete de manera antogónica en el tramo final del encuentro ante Upnfm.

2019-11-03

¡Un juego no apto para cardíacos! En materia todo indicaba que sería un partido de alta tensión entre Real de Minas de y Upnfm en el Marcelo Tinoco por la jornada 17 del Torneo Apertura 2019 de la Liga SalvaVida en busca de mantener viva sus aspiraciones para clasificar al pentagonal.

Sin embargo, pocos se imaginaron el accionar en cancha traducido en un partidazo que acabó en una victoria 3-2 de antología para Real de Minas quedándose con los tres puntos en una gran tarde para su máxima estrella, Juan Ramón Mejía.

Ver: Así marcha la tabla de goleadores del Torneo Apertura 2019

Los primeros 45´minutos del primer tiempo fueron paupérrimos. Lo único sobresaliente fue la anotación tempranera de Juan Ramón Mejía (10') para irse al descanso con el marcador en ventaja. Por su parte, Aldo Oviedo intentó en reiteradas ocasiones, pero con poca fortuna.

La segunda parte del encuentro, las cosas cambiaron radicalmente. Los Estudiantes adelantaron sus líneas y comenzaron a hacer daño por el costado izquierdo hasta que llegó la anotación de Franco Güity para rematar de cabeza.

Ver: Los 15 jugadores jóvenes que han destacado en el Torneo Apertura 2019

Los cambios comenzaron a llegar por ambas escuadras con Arnold Meléndez (Upnfm) y Egveny (Real de Minas) que fueron revulsivos en el desarrollo del partido que dio apertura a una nueva anotación de los Mineros con Jesse Moncada (71').

Pero nuevamente las distracciones en la marca le pasaron factura a los Mineros. Kilmar Peña no los perdonó tras un tiro de esquina (86´).

Finalmente, en el 90´Evgeny falló bajo los tres palos y frustró los deseos de una victoria, pero dos minutos más tarde (92´), apareció Juan Ramón Mejía de cabeza para sellar el triunfo apoyado por una mala salida de Celio Valladares.

Este triunfo para Real de Minas -que llegó a 22 puntos en casilla siete- le da la posibilidad para clasificar al pentagonal con un triunfo en la última fecha ante Motagua. Eso sí, todo dependerá de lo que haga el Vida ante Olimpia y Real España ante Platense. Por su parte, Upnfm depende de sí mismo ante Real Sociedad. La jornada 18 será de infarto.

¡REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL REAL DE MINAS VS UPNFM!

¡Finalizado! Real de Minas triunfa ante Upnfm con goles de Juan Ramón Mejía (2) y Jesse Moncada. Con este resultado los Mineros mantienen viva sus esperanzas de de clasificar al pentagonal alcanzando 22 puntos.

92´: GOOOOOOOOOL. Juan Ramón Mejía lo vuelve a hacer. Anota el 3-2 y Real de Minas vuelve a soñar el tramo final del partido. Error de Celio Valladares en el fondo.

90´: ¡Uffff! Evgeny (Real de Minas) se pierde opción inmejorable bajo la portería de Upnfm.

86´: GOOOOOOOOOL Kilmar Peña de cabeza tras un tiro de esquina, vence a Archibald y marca el empate 2-2.

78´: ¡Cambio en Real de Minas! Sale Kevin Maradiaga por Mario Miralda

76´: ¡Amarilla! Lázaro Yánez (Upnfm) es amonestado.

71'. ¡GOOOOOOOOOL! Jesse Moncada la manda a guardar y anota el 2-1 a favor de Real de Minas

70´. Evgeny Kabaev (Real de Minas) cae en el área. El árbitro deja continuar la jugada.

68´: Samuel Zúniga (Upnfm) se rompe sobre el césped del Marcelo Tinoco.

63´: Real de Minas y Upnfm siguen con el marcador en empate (1-1).

• 60´: Cambio en Upnfm! José Pinto sale por Arnold Meléndez
  • 59´: ¡Cambio en Real de Minas! Aldo Oviedo sale por Egevny
59´: Jesse Moncada se pierde oportunidad de gol. Su remate termina desviado de la portería.

58´. Julani Archibald salva a Real de Minas de otra anotación. Voló y detuvo el esférico.

57´: Nelson Muñóz provoca falta y deja a Upnfm con oportunidad en el ataque.

• 53´: ¡Amarilla! Luis Guzmán (Real de Minas) es amonestado por juego violento.
50´: ¡GOOOOOOOOOL! Franco Güity aparece dentro del área y de cabeza empata el encuentro tras un centro por la banda izquierda.

45´: No se reportan cambios en ninguno de los dos equipos.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45´: A punto de finalizar el primer tiempo. Los Estudiantes sin claridad alguna para empatar el partido. Real de Minas sigue arriba en el marcador.

43´: ¡Juego peligroso! Luis Argeñal y Harrison Bernárdez tienen un encontronazo en la disputa del esférico.

• 38´. ¡Cambio en Real de Minas! José García sale por Harrison Bernárdez
36´: Juego peligroso en la portería de Upnfm. Celio Valladares no se complica y manda el balón a la línea lateral.

34´: José García (Real de Minas) vuelve a rajarse. Se prepara su sustitución.

33´ ¡Ufff! Aldo Oviedo se pierde oportunidad clara de gol frente la portería de los Estudiantes.

31´: José García (Real de Minas) es atendido en el terreno de juego tras un golpe

22´: Real de Minas con complicaciones para crear su juego. Upnfm tiene controlado la zona de gestación.

14´: Juan Ramón Mejía cae sobre el césped y es atendido por le cuerpo técnico.

10´: ¡GOOOOOOOOOOL! Juan Ramón Mejía (Real de Minas) rompe el cerrojo a favor de los Mineros tras asistencia de Maradiaga. Su gol 16 del Torneo Apertura 2019.

Juan Ramón Mejía celebra una de sus anotaciones con el Real de Minas en el Torneo Apertura 2019.

08´: Franco Güity (Upnfm) genera el primer remate desviado para los Estudiantes.

07´: José Pinto (Upnfm) genera falta en ofensiva.

06´ Sin ningún disparo a portería de ambos equipos.

3´: ¡Amarilla en Upnfm! Marco Godoy es amonestado por juego violento.

2´: Lesvin Medina (Upnfm) no genera complicaciones y expulsa el esférico de la zona defensiva.

1´: Upnfm genera presión alta en los primeros minutos del partido. Real de Minas sin claridad para salir de su zona defensiva.

¡Arranca el partido!

2:55 pm: Los equipos hacen su ingreso al terreno de juego para el inicio del mismo.

Ficha del partido

Cambios en Upnfm: Ingresa Samuel Elvir por Marco Godoy (25'), Arnold Meléndez por José Pinto (60´), Edgar Vásquez por Samuel Córdova (75').

Cambios en Real de Minas: Entra Harrison Bernárdez por José García ( 38´), Egeny por Aldo Oviedo (59'), Mario Miralda por Kevin Maradiaga (78´).

Amarillas para Upnfm: Lázaro Yánez (76´)
Amarillas para Real de Minas: Luis Guzmán (53´)
Goles de Upnfm: Franco Guity (50) y Kilmar Peña (86´)
Goles de Real de Minas: Juan Ramón Mejía (10, 92) y Jesse Moncada (71´)

Alineaciones del partido

Real de Minas: 18 Julani Archibald, 3 Nelson Muñóz, 19 José García, 7 Luis Guzmán, 25 David Mendoza, 4 JeanCarlos Rivera, 8 Aldo Oviedo, 10 Jesse Moncada, 27 Óscar García, 16 Kevin Maradiaga, 29 Juan Ramón Mejía

Upnfm: 1 Celio Valladares, 3 Samuel Córdova, 4 Levin Medina, 13 Lázaro Yánez, 6 Eduar Reyes, 18 Luis Argeñal, 15 Cristopher Urmeneta, 19 Marco Godoy, 25 José Pinto, 21 Kilmar Peña, 7 Franco Güity