¡Sufrido triunfo de Saprissa sobre Motagua en la ida de la final de la Liga Concacaf!

El encuentro de vuelta se jugará el próximo 26 de noviembre en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

2019-11-07

¡FINAL! Saprissa se queda con el triunfo en la ida de la final de la Liga Concacaf contra Motagua.

Minuto 90: Cuatro minutos adicionales añade el árbitro.

Minuto 89: Saprissa se queda con nueve jugadores debido a que Jaylon Hadden salió lesionado.

Minuto 88: ¡TAPADÓN! Jonathan Rougier se estira cuan largo es tras un cabezazo en el área chica de David Ramírez luego de un centro preciso de Randall Leal.

Minuto 84: Tercer cambio en Saprissa, se fue Christian Bolaños e ingresó Suhander Zúñiga.

Minuto 82: ¡POR POQUITO! Motagua tuvo el empate luego de una buena jugada de Roberto Moreira, el delantero paraguayo habilitó a Marco Tulio Vega quien remató de seguido pero su disparo fue desviado por Jaylon Hadden.

Minuto 79: Tercer cambio en Motagua, ingresó Marco Tulio Vega y se marchó Marcelo Estigarribia.

Minuto 77: Segundo cambio en Saprissa, salió Marvin Angulo e ingresó Jaylon Hadden.

Minuto 75: ¡Expulsado! El lateral derecho Yostin Salinas recibe la segunda amarilla por una barrida contra Walter Martínez. Saprissa se queda con uno menos.

Minuto 71: Segundo cambio en Motagua, salió Matías Galvaliz e ingresó Félix Crisanto.

Minuto 70: Primer cambio en Saprissa, ingresó David Ramírez y salió Manfred Ugalde.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Michael Barrantes por falta contra Emilio Izaguirre.

Minuto 64: Tarjeta amarilla para Yostin Salinas por falta contra Walter Martínez.

Minuto 60: ¡QUÉ CERCA MOTAGUA! Denil Maldonado mandó un balón al área luego de un saque de banda, la pelota bañó a la defensa de Saprissa y Walter Martínez llegó para cerrar pero no pudo empujarla al fondo de la portería.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Matías Galvaliz por falta contra Johan Venegas.

Minuto 52: Tarjeta amarilla para Ricardo Blanco por falta contra Marcelo Estigarribia.

Minuto 46: Primer cambio en Motagua, salió Kevin López e ingresó Walter Martínez.

¡Arrancó el complemento! Se juegan los últimos 45 minutos de la final de ida de la Liga Concacaf.

¡Nos vamos al descanso! Saprissa sigue derrotando a Motagua por la mínima diferencia.

Minuto 45: Tres minutos adicionales añade el árbitro al primer tiempo.

Minuto 42: ¡INCREÍBLE FALLO! Motagua tuvo el empate luego de un tiro libre de Kevin López que no pudo contener el portero de Saprissa. En el contrarremate ni Roberto Moreira, ni nadie de Motagua pudo meter el balón en el arco.

Minuto 39: ¡Se salva Motagua! El volante Marvin Angulo se fue perfilando cerca del área de las Águilas y disparó de derecha. El balón se desvió en Juan Pablo Montes e impactó el horizontal.

Minuto 35: Tiro libre suave cobrado por Matías Galvaliz que se queda en las manos del portero Aarón Cruz.

Minuto 34: Saprissa sigue insistiendo en la búsqueda del segundo gol ante Motagua. Al equipo hondureño no le dura la pelota y cede frente la férrea presión de los ticos.

Minuto 30: Tarjeta amarilla para Emilio Izaguirre por falta contra Michael Barrantes.

Minuto 23: Tarjeta amarilla para el portero suplente de Motagua, Marlon Licona, por reclamos al árbitro.

Minuto 19: ¡GOOOL DE SAPRISSA! Johan Venegas anota el primero del partido tras una brillante habilitación de Randall Leal.

Minuto 15: ¡Misil! Randall Leal soltó un fuerte disparo que fue en dirección de Jonathan Rougier.

Minuto 14: ¿Qué pasó Estigarribia? El delantero de Motagua recibió de Roberto Moreira cerca del área de Saprissa pero se tardó mucho y le quitaron la pelota.

Minuto 6: Primer tiro de esquina a favor de Motagua que ha intentado con balones desde las bandas hacia el centro del área. El cobro no fue efectivo.

Minuto 1: Tiro libre a favor de Saprissa por falta de Denil Maldonado sobre Manfred Ugalde. El remate de Johan Venegas se fue muy elevado.

¡INICIÓ EL PARTIDO! Saprissa y Motagua ya juegan en la final de ida de la Liga Concacaf.

8:30 PM: Inician los actos protocolarios con ambos equipos en la cancha.

8:15 PM: Saprissa y Motagua ya se encuentran en el campo para realizar los ejercicios precompetitivos.

7:55 PM: Ambientazo en las afueras del estadio Ricardo Saprissa con la llegada de los aficionados que presenciarán el encuentro entre los Morados y Motagua.

7:35 PM: Alineaciones confirmadas de ambos equipos en el estadio Ricardo Saprissa.

Saprissa: 13. Aarón Cruz, 3. Yostin Salinas, 32. Alexander Robinson, 52. Aubrey David, 12. Ricardo Blanco, 11. Michael Barrantes, 10. Marvin Angulo, 2. Christian Bolaños, 8. Randall Leal, 7. Johan Venegas, 27. Manfred Ugalde. DT: Walter Centeno.

Motagua: 19. Jonathan Rougier, 5. Marcelo Pereira, 17. Denil Maldonado, 2. Juan Pablo Montes, 24. Omar Elvir, 3. Emilio Izaguirre, 16. Héctor Castellanos, 10. Matías Galvaliz, 34. Kevin López, 22. Marcelo Estigarribia, 21. Roberto Moreira. DT: Diego Vázquez.

7:30 PM: La grama del estadio Ricardo Saprissa luce impecable previo al inicio del juego por la final de ida de la Liga Concacaf. Foto: Hamilton Ramírez.

7:15 PM: Con cánticos de motivación, los jugadores de Motagua se trasladaron al estadio Ricardo Saprissa.

6:46 PM: Así luce el estadio Ricardo Saprissa de Costa Rica a esta hora del partido.

6:38 PM: Aficionados de diferentes partes de Honduras están presentes en el estadio Ricardo Saprissa para apoyar al Motagua. DIEZ está presente en el coloso de Tibás.

6:30 PM: Motagua abandona hotel de concentración y pone marcha al estadio Ricardo Saprissa, el juego arranca en dos horas, inicia a las 8:30 PM.

6:25 PM: Motagua confirma alineación titular para enfrentar al Saprissa en la final de ida de la Liga de Concacaf.

En el arco reaparece Jonathan Rougier, Denil Maldonado lo hará en el sector derecho de la defensa, en el centro Marcelo Pereira y Juan Pablo Montes, mientras que por la banda izquierda estará Omar Elvir.

En el centro del campo Emilio Izaguirre junto a Héctor Castellanos y los volantes por fueron son Matías Galvaliz y Kevin López, atacan Marcelo Estigarribia y Roberto Moreira.

LA TÁCTICA QUE USARÍA MOTAGUA

Es ya conocido que Diego Vázquez siempre monta una defensiva con cinco o cuatro hombres, tres o dos centrales y dos laterales que suben como pistones cuando les toca hacer desdobles. Juan Pablo Montes y Denil Maldonado serán los dos en el centro; Marcelo Pereira por la derecha y Omar Elvir en la izquierda.

Ver. MOTAGUA RECONOCE LA CANCHA DEL RICARDO SAPRISSA

Para partidos como estos, es necesario que los contenciones se pongan el traje de cacería y salgan a hacer la encerrona a los rivales; pues los ticos con su capitán Michael Barrantes, un zurdo exquisito, Cristian Bolaños y Randal Leal, son un peligro; a esto se le agrega lo que pueda hacer Angulo que tiene un guante en el pie.

Motagua perdió para este compromiso a Reinieri Mayorquín, pero lleva a Héctor Castellanos en óptimas condiciones. “La Perrita” con su olfato será un pega pega para los mediocampistas moradas intentando destruir su juego. Le acompañaría de escudo y con más oficio de creación, Emilio Izaguirre que en su nuevo puesto ha sido vital en los últimos compromisos.