Marathón domina la serie ante Real España en clásicos en el Yankel Rosenthal

Marathón y Real España disputarán el derbi sampedrano número 22 en la grama del Yankel Rosenthal y los números están pintados de verde.

2020-02-07

Marathón y Real España se alistan para disputar este sábado (3:00pm) el clásico sampedrano número 22 en el Yankel Rosenthal y la serie está pintada de verde.

Los futbolistas de Honduras que dejaron el fútbol y ahora son comentaristas deportivos

De 21 partidos disputados hasta el momento en este recinto, los verdolagas han ganado un total de 10 encuentros contra 4 victorias de la realeza y 7 empates.

Los dirigidos por Héctor Vargas son los más goleadores con 28 dianas a su favor. Los aurinegros han festejado 24 tantos en esta cancha.

El primer choque entre ambos en el recinto fue el 31 de octubre de 2010 y quedó empatado 0-0.

Real España ganó su primer partido en la casa del vecino el 28 de noviembre de 2010 con marcador 2-0. Los goles fueron un doblete de Luis Lobo.

Emil Martínez con dos tantos le dio la primera victoria a Marathón (2-0 ante Real España) en el Yankel el 26 de febrero de 2011.

El 1-6, un resultado que no olvidan los verdes en su casa

El resultado más abultado entre ambos en el Yankel ocurrió el 22 de marzo de 2014. Marathón cayó 1-6 ante Real España en una tarde que ninguno de los dos olvida.

Bryan Róchez marcó para los aurinegros al minuto 29, pero Emil Martínez de penal al 29 emparejó los cartones. Se fueron al descanso igualados por la mínima, sin saber lo que se vendría.

En el complemento, el cuadro entonces dirigido por Manuel Keosseián se desmoronó. Róchez terminó marcando un póker de goles más tantos de Carlo Costly y Gerson Rodas sellaron la amarga tarde verde.

El partido no llegó al minuto 90. El árbitro finalizó el encuentro al minuto 77, cuando los verdes se quedaron con 8 jugadores producto de las expulsiones de Mauricio Sabillón, Alfredo Mejía y Astor Henríquez.

En el último choque en el Yankel Rosenthal

En el 2019 solo disputaron un clásico en el Yankel. Fue en el Clausura 2019 y terminó igualado 2-2.

Doblete de Carlo Costly por Marathón, Darixon Vuelto y Ángel Tejeda marcaron para la realeza.

En el Apertura 2019 los verdes jugaron en el Estadio Olímpico como locales.