¡Olimpia vence al Marathón en la ida de la finalísima y pone a su afición a soñar con la copa 32!

Repasá el Minuto a Minuto del Olimpia vs. Marathón por la ida de la finalísima del torneo Apertura 2020 en Honduras.

2021-01-14

Minuto a Minuto de Olimpia vs. Marathón por ida de la finalísima del Apertura 2020

Ver Tabla de Goleadores del Apertura 2020 de Liga SalvaVida

FIN DEL PARTIDO: Olimpia vence 2-0 al Marathón en la ida de la finalísima del Apertura 2020 en Honduras. La vuelta se jugará el domingo en el Yankel.

¡CERCA! Disparo de Josman Figueroa que pasa desviado del arco de Denovan Torres.

AMARILLA para Denovan Torres al 90+3 por pérdida de tiempo.

CAMBIO en Marathón: Carlos García ingresa por Edwin Solano al minuto 90+3.

90' El árbitro indica 6 minutos de reposición en el Nacional. Marathón controla el balón en estos instantes.

¡AFUERA! Tiro libre de Kervin Arriaga que se va elevado. Marathón intenta por todos lados el descuento.

CAMBIO en Olimpia: Marvin 'Flecha' Bernárdez ingresa por Edwin Rodríguez al 87.

¡CERCA! Balón para Arboleda, quien controla pero cuando se alistaba para rematar apareció Denovan Torres para alejar el peligro.

84' Se observan los fuegos artificiales en las afueras del Nacional.

CAMBIO en Olimpia: Yustin Arboleda ingresa por Jerry Bengtson al 82.

81' Saque de banda cerca del área en favor del Marathón. Los verdes buscan el descuento.

AMARILLA para Héctor Vargas por reclamos al minuto 79.

AMARILLA para Luis Vega del Marathón al 77 por falta contra Edwin Rodríguez.

¡CERCA! Centro de Bengtson por derecha que desvía Techera y Denovan estuvo atento a quedarse son el balón. Se salvó Marathón al 77.

72' Bengtson entró al área, se sacudió la marca de Moreira con un recorte y con un sutil toque fusiló a Denovan Torres.

¡GOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Al minuto 72 Jerry Bengtson entra al área y pone el 2-0 ante Marathón.

CAMBIO en Olimpia: Selvin Guevara ingresa por Marlon Ramírez al minuto 70.

CAMBIO en Olimpia: Josman Figueroa ingresa por José Mario Pinto al 67.

AMARILLA para Jonathan Paz del Olimpia al minuto 67.

65' Tiro de esquina en favor del Olimpia tras una brillante contra de Eddie Hernández.

60' Jugadores del Olimpia reclamando al árbitro y sus asistentes por la anulación de la jugada de gol.

59' En la repetición se observa la jugada, tiro de esquina que conecta Bengtson, le queda a Eddie quien remata al arco, Denovan tapa y le queda a Paz quien en clara posición adelantada la manda adentro.

¡ANULADO! El árbitro asistente le indica Saíd Martínez que hubo posición adelantada y el árbitro anula la jugada de gol. El juego sigue 1-0 favor de los albos.

¡GOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Jonathan Paz al minuto 57 aprovecha un rebote en el área y pone el 2-0 ante Marathón.

¡CERCA! Cabezazo de Samuel Córdova en el segundo palo que tapa Denovan Torres.

55' Tiro de esquina en favor del Olimpia tras desvío de un centro de Jerry Bengtson. Olimpia domina este arranque de la segunda parte.

¡CERCA! Cabezazo de Eddie Hernández que obliga a Denovan Torres a volar a su izquierda y mandar a tiro de esquina al 52.

46' En una jugada por izquierda, Eddie de cabeza se la acomodó a Samuel Córdova, quien avanzó unos metros y envió el centro donde Eddie controló y de zurda la clavó en la red.

¡GOOOOOOL DEL OLIMPIA! A los 30 segundos de la segunda parte Eddie Hernández le marca el 1-0 al Marathón.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Olimpia 0-0 Marathón en el Nacional por la ida de la finalísima del Apertura 2020.

CAMBIOS en Olimpia: German Mejía y Samuel Córdova ingresan por José Alejandro Reyes y Javier Portillo al 46.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Olimpia y Marathón se van al descanso empatando 0-0 en la ida de la finalísima.

45' El árbitro asistente indica 2 minutos de reposición en el Nacional. Olimpia y Marathón todavía no se hacen daño.

¡CERCA! En una gran jugada hilvanada por el centro, Arriaga recibe en el área, se acomoda para rematar, pero lo terminan desarmando al 43. El jugador verdolaga reclamaba al árbitro falta, pero el colegiado dijo ¡sigan!.

¡AMARILLA! para Bruno Volpi por falta técnica contra Edwin Rodríguez quien ya se escapaba solo.

39' Pedro Troglio manda a calentar a Samuel 'Chama' Córdova.

¡CERCA! Centro de Marlon Ramírez por derecha que contiene a medias Edrick Menjívar, en el rebote Volpi intentó conectar, pero la defensa merengue alejó el peligro. Se salva Olimpia al 39.

¡AFUERA! Centro por izquierda que Reyes de cabeza no pudo enderezar y la manda afuera. Se salva de nuevo Marathón.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por José Alejandro Reyes que no pudo conectar Jonathan Paz. Se salva Marathón al 35.

AMARILLA para Cristian Moreira por falta contra Maylor Núñez al minuto 34. Tiro libre peligroso en favor del Olimpia.

¡CERCA! Edwin Rodríguez entró al área por derecha y envió un centro que cruzó el área y se escapó por la línea final. Ninguno de sus compañeros pudo cerrar.

28' Edwin Solano comete falta ofensiva. Los verdes han llevado el peligro por la izquierda con Marlon Ramírez.

26' Edwin Rodríguez intentó filtrar un pase, pero el balón se escapó por la línea final.

¡CERCA! Disparo de Kervin Arriaga que pasa a un lado del poste tras una gran escapada de Marlon Ramírez para Volpi, quien se la acomodó al volante verde. Se salva Olimpia al 22.

AMARILLA para Allan Banegas por falta contra Jerry Bengtson al minuto 17.

16' Pase largo de José Alejandro Reyes que se termina escapando por la línea final. Olimpia busca ahora el arco rival.

13' Bentson en el área tocó para Eddie Hernández y este se fue al suelo tras recibir la marca de John Paul Suazo. Los jugadores de Olimpia pedían falta penal.

Kervin Arriaga y Deiby Flores libran una batalla de poder a poder en el mediocampo. Fotos Marvin Salgado

10' Disparo de Edwin Rodríguez que desvía un defensor y ataja Denovan Torres.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Allan Banegas y Edwin Solano no logra conectar de cabeza. Se salva Olimpia al minuto 7

6' Tiro libre en favor del Marathón por falta de Jonathan Paz contra Kervin Arriaga.

2' Tiro libre en favor del Marathón por falta de Deiby Flores. Kervin Arriaga cobra y la estrella en la barrera.

40 segundos' Mano de Edwin Rodríguez en tres cuartos de cancha. Tiro libre en favor del Marathón.

ARRANCA Olimpia vs. Marathón por la ida de la finalísima del Apertura 2020 en Honduras.

6:58pm Los titulares de Olimpia y Marathón hacen su ingreso al campo. Comienza el protocolo previo al combate.

6:55pm Los de Olimpia y Marathón salen de camerinos y se dirigen a sus lugares.

6:45pm Los jugadores de Olimpia y Marathón terminan el calentamiento y vuelven a camerinos para vestirse.

El 11 del Marathón: Denovan Torres, John Paul Suazo, Mathías Techera, Cristian Moreira, Luis Vega, Luis Garrido, Kervin Arriaga, Allan Banegas, Marlon Ramírez, Bruno Volpi, Edwin Solano. DT: Héctor Vargas.

Suplentes del Monstruo: Luis Ortíz, Yaudel Lahera, Frelys López, Selvin Guevara, Carlos Perdomo, Kevin Espinoza, Carlos García, Bryan Johnson, Moiés Motiño y Ryduan Palermo.

Kervin Arriaga es uno de los titulares de Marathón hoy ante Olimpia en el Nacional. Fotos Marvin Salgado

El 11 del Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Javier Portillo, Deiby Flores, José Alejandro Reyes, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Jerry Bengtson y Eddie Hernández. DT: Pedro Troglio.

Suplentes del Albo: Elvin Oliva, Matías Garrido, Harold Fonseca, André Orellana, Mayron Flores, Samuel Córdova, German Mejía, Cristian Maidana, Michaell Chirinos, Josman Figueroa, Marvin Bernárdez y Yustin Arboleda.

6:20pm En las afueras del Nacional se observan aficionados del Olimpia entonando cánticos de aliento a su equipo.

6:14pm Los jugadores de Marathón salen al campo a realizar el calentamiento. En breve saltarán al césped los futbolistas del Olimpia.

6:08pm En breve conoceremos las oncenas que enviarán los argentinos Pedro Troglio y Héctor Vargas.

6:00pm Todo listo en el estadio Nacional para la ida de la finalísima por el título del Apertura 2020 en Honduras.

5:44pm Las plantillas de Olimpia y Marathón ya se encuentran en el estadio Nacional.

5:40pm Bienvenidos al Minuto a Minuto de la ida de la finalísma entre Olimpia y Marathón.