Tabla de posiciones: Barcelona desbanca a Real Madrid y se afianza en el liderato

El cuadro catalán sumó 31 unidades junto a Real Madrid. Sin embargo, suma un lugar arriba por diferencia de goles.

2019-12-01

Con su victoria (1-0) de último momento ante Atlético Madrid, el Barcelona de Ernesto Valvarde recuperó este domingo su liderato en la tabla de posiciones de la Liga de España.

Lionel Messi fue el autor del único tanto catalán en el minuto 86´ del segundo tiempo. Lo que empujó finalmente a Barcelona a posicionarse en la primera casilla con 31 unidades.

Un día antes el Real Madrid cumplió venciendo a Alavés, sin embargo, pese a obtener la misma cantidad de puntos que los catalanes, se ubican una casilla abajo por diferencia de goles recibidos y anotados.

Más abajo aparece Sevilla con 30 puntos y Real Sociedad dando la batalla con 26 junto a Atlético Bilbao y Atlético Madrid (25).

En la próxima ronda la pelea continuará. Los merengues recibirán en casa a Espanyol, mientras que Barcelona lo hará ante Mallorca, también de locales antes de su compromiso ante Inter por la sexta jornada de la Champions League.