Así se vivió el sufrido triunfo del Barcelona sobre el Cornella en la Copa del Rey

El equipo catalán desaprovechó dos penales para ponerse en ventaja; uno lo falló Pjanic y el otro Dembélé.

2021-01-21

- ¡SE ACABÓ! Barcelona sufrió para eliminar al Cornella y se clasifica a los octavos de final de Copa del Rey. Dembélé y Braithwaite hicieron los tantos (0-2).

120' ¡GOOOOOOOLLL DEL BARCELONA! Braithwaite marca el 2-0 antes del pitazo final. Gan jugada de Pedri que asistió al danés y fue todo para el Cornella.

118' Se queda con 10 el Cornella. Estellés mira la segunda amarilla tras una plancha sobre Araújo y se va expulsado.

115' Hay que resaltar el orden que le ha dado Busquets al equipo desde que ingresó. De lo mejor del Barcelona aparte de Dembélé.

112' El Cornella va a la desesperada en busca de un milagro.

109' Disparo de Medina y Neto atrapa en el fondo.

107' Manda todo el equipo arriba el Cornella porque ya no hay nada que perder.

105' ¡SE JUEGAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS!

- Se termina el primer tiempo extra. Barcelona lo gana 1-0 gracias a un golazo de Dembélé.

104' A punto de terminarse este primer tiempo de la prórroga y el Barcelona con la ventaja.

102' La primera pelota que toca Konrad de la Fuente y casi marca el segundo. Ramón se lanza para evitar el tanto.

101' Ahora sí. Se marcha Griezmann y en su lugar entra Konrad.

100' Parece que ya se le acabaron las fuerzas al Cornella. Y se viene Konrad en el Barcelona.

96' Amarilla para Agus Medina en el Cornella después de cometer una falta sobre Mingueza.

92' ¡GOOOOOOOOOLLL DEL BARCELONA! Dembélé por fin marca el 1-0 ante el Cornella.

90' ¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

- ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Barcelona y Cornella empatan sin goles y se jugarán los tiempos extras.

92' ¡SE SALVA EL CORNELLA! Cabezazo de Lenglet tras un córner que pasa cerquita del primer palo.

90' Se cumple el tiempo reglamentario y jugaremos tres minutos más.

88' ¡ATAJADÓN DE RAMÓN! El guardameta se luce otra vez ante un violento remate de Pjanic. El Barcelona se está topando contra un muro del Cornella.

83' ¡LO QUE SE COMIÓ BRAITHWAITE! Al danés le cae el balón desde un córner y, sin marcas, la manda a fuera. Parecía que hoy sí era el primero del Barcelona.

80' ¡LO FALLÓ NUEVAMENTE EL BARCELONA! Ahora fue Dembélé el encargado y otra vez el arquero evita la anotación. Ramón es la gran figura del partido.

79' ¡OTRO PENAL PARA EL BARCELONA! Pierna levantada de Pol Morena que pega en el rostro de Lenglet y el árbitro no vuelve a dudar.

78' Ha ido de más a menos Dembélé desde que entró en el descanco. Muy poco ahora del francés.

74' Cambios en Barcelona: Ingresan Busquets y Pedri por el debutante Ilaix y Trincao.

72' Gonzalo Carmona lo intentó desde fuera del área, pero Neto se recostó bien para atajar.

68' Cambios en el Cornella: Entran Chiki y Gonzalo Carmona por Max Marcet y Ontiveros.

66' Balón que le llega a Ontiveros dentro del área y su remate lo bloquea Araújo.

63' Marcet se quería meter al área, pero lo desarma Minguenza. El Cornella se crece en estos minutos.

60' ¡Y RESPONDE EL CORNELLA! El conjunto verdiblanco la tuvo en dos ocasiones. Primero Medina y luego Eloy no pudo batir a Neto. Se salva el Barcelona.

58' ¡LA TUVO GRIEZMANN! Falta bien picada por parte de Pjanic, que levanta el balón por encima de la barrera, y el francés disparó tal y como le venía, pero su volea acabó por encima de la portería del Cornellà.

50' Falta sobre Trincao. El portugués se quería marchar por la izquierda y fue derribado.

47' ¡ATAJÓ EL ARQUERO! Remate de Braithwaite y Ramón nuevamente se estira para evitar la caída de su arco.

46' Se marchó el amonestado Puig y en su lugar entró Dembélé.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Hay modificación en el Barcelona.

- ¡AL DESCANSO! Barcelona y Cornella empatan sin goles. Pjanic falló un penal.

44' Se juega el último minuto y al parecer no habrá descuento.

42' Se nos va la parte inicial del partido y el Barcelona tuvo la más clara desde los once pasos.

39' ¡LO FALLÓ PJANIC! El bosnio fue el encargado de ejecutar el penal, pero su remate fue contenido por el arquero. Gran atajada de Ramón Juan que se lanzó a su derecha.

38' ¡PENAL PARA EL BARCELONA! Araújo se había sumado al ataque y recibe una falta dentro del área cuando se preparaba para conectar un centro.

35' ¡Trincao a punto de marcar! El portugués consigue disparar después de un centro de Pjanic, pero el portero consigue despejar.

33' Lo prueba Ilaix con un disparo que acaba en córner después de combinar con Braithwaite dentro del área. Es el tercer córner favorable al Barça.

28' Por el momento no hay ocasiones de gol y sin dominador claro. Seguimos 0-0.

23' Tercer córner para el Cornella. Sin embargo, el equipo local no genera peligro desde esa zona.

21' Primer córner favorable al FC Barcelona. Griezmann filtró un balón dentro del área para Braithwaite, pero la defensa del Cornella logró despejar el lanzamiento.

15' ¡Pide penal el Barcelona! Los azulgranas reclama penalti por mano de un defensa del Cornella, cuando Ilaix intenta centrar el balón a Griezmann. El árbitro dejó seguir la jugada.

11' El debutante Ilaix Moriba intentó conectar con Griezmann, pero el francés no logró controlar el balón, que acabó perdiéndose por la línea de fondo.

8' Neto se ve obligado a meter la mano para evitar el primer tanto del Cornellà, en un segundo lanzamiento desde el córner.

7' Y el primer amonestado en Riqui Puig. El jovencito mira la amarilla por protestar.

5' Primer córner del partido favorable al Cornella, que no fue aprovechado.

2' Cabe mencionar que Messi no es parte del encuentro porque está cumpliendo uno de sus dos partidos de sanción.

1' ¡ARRANCAAAA EL PARTIDO! Barcelona se mide al Cornella buscando lo octavos de Copa del Rey.

La Copa del Rey 2020/21 entra en escena para el FC Barcelona. Los de Ronald Koeman inician la función del torneo del KO en el Nou Municipal de Cornella para dejar atrás la durísima derrota en la Supercopa.

Laporta confirma el verdadero deseo de Messi en el Barcelona

Verdes y azulgranas también estrenarán precedentes. Nunca antes se han enfrentado en competición oficial. El entrenador Guillermo Romo no tiene experiencia ante el Barça.

CONFIRMADAS

Cornella: Ramón; Iván Guzmán, Pol Moreno, Borja García, Estellés, Kenvin Presa, Agus, Dorca, Marcet, Ontiveros y Eloy.

Barcelona: Neto; Mingueza, Araujo, Lenglet, Junior; Pjanic, Ilaix, Riqui; Trincao, Braithwaite y Griezmann.

Horario: 2:00 PM de Honduras (9:00 PM de España)

Transmisión: Sky Sports