El Cádiz del Choco Lozano fue goleado por la Real Sociedad y se jugará la permanencia ante Real Madrid y un rival directo

La escuadra cadista cierra LaLiga frente al campeón y al Alavés, uno de los rivales directos por el no descenso.

2022-05-12

El Cádiz del Choco Lozano cayó este jueves en su visita al campo de la Real Sociedad (3-0) cuando solo le quedan dos jornadas para dar por finalizado el campeonato español.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga española 2021-22

La escuadra amarilla marcha en la posición 17 con 37 puntos, seguido por el Mallorca que tiene 33, Alavés 31 y Levante 29. Un triunfo en Anoeta hubiese significado poner un pie en la salvación, pero ahora deberá darle vuelta a la página y pensar en su próximo compromiso, que será contra el campeón Real Madrid.

Choco Lozano partió como suplente, pero ingresó al minuto 61 por Oussama Idrissi cuando el partido ya estaba 2-0 gracias a los goles de Alexander Sorloth (19) y Januzaj (penal 52). El tercero definitivo de los locales fue obra de Portu (penal 90+8).

El delantero hondureño, que venía de romper su sequía luego de marcarle al Elche en la fecha anterior, no fue determinante y controlado estuvo por los centrales que no lo dejaron suelto por un minuto.

La cláusula que el Cádiz le puso al hondureño Antony Lozano

Ante la Real, Lozano sumó su partido 28 de la temporada en España y lleva seis goles. Sus víctimas han sido Celta, Atlético, Elche y un triplete que le anotó al Villarreal en octubre del año pasado.

El Cádiz recibe la visita el próximo domingo del Real Madrid, equipo que se clasificó a la final de la Champions y que podría plantearle un 11 con novedades, ya que Ancelotti estará cuidando a sus mejores hombres para el compromiso del 28 de mayo en París.

El conjunto cadista necesitará conseguir el triunfo y que el Mallorca, su más cercano rival, no sume puntos. Además, cerrarán el campeonato contra el Alavés, un duelo directo por la permanencia el domingo, 22 de mayo.