¡Éxtasis azteca! México consigue un triunfo ‘in-extremis’ ante Perú gracias a un gol salvador del Chucky Lozano

El Tricolor salvó en los últimos minutos su pellejo en el Rose Bowl gracias a un tanto del Chucky Lozano, que terminó siendo su único remate a portería en el encuentro.

2022-09-24

En el tramo final la selección de México logró sacar un agobiante triunfo ante el combinado de Perú (1-0) en un amistoso disputado en el Rose Bowl en Pasadena, California.

Había sido un partido tosco, sin nada de brillo y hasta aburrido tras 85 minutos sin remates directos a las porterías hasta que el atacante Hirving ChuckyLozano aperturó el marcador para el triunfo azteca.

La jugada provino tras un tiro de esquina, donde tras un rechace de cabeza, en el segundo poste estuvo atento el atacante del Napoli para puntear el balón con su botín izquierdo y mandar el balón al fondo de la red.

El estratega del Tricolor, Gerardo TataMartino, se la jugó ante La Franja sin alinear un delantero centro entres sus titulares ante las bajas por lesión de Raúl Jiménez y Rogelio Funes Mori.

Lo cierto es que en el desarrollo del encuentro los de Concacaf apenas llevaron peligro al arco peruano. El partido se disputó más que todo en la mediacancha, pues la posesión de balón quedó en 49% para los mexicanos y 51% para los sudamericanos.

México vuelve a sonreír tras su derrota el 31 de agosto ante Paraguay (1-0) y se prepara para medirse el próximo martes 27 en el Levis Stadium de Santa Clara contra el combinado de Colombia, que más temprano goleó 4-1 a Guatemala.