Así ha sido el espinoso recorrido de Honduras en la eliminatoria rumbo a Rusia-2018

Conocé cuáles fueron los resultados en toda la eliminatoria y quién es el mejor goleador de la 'H'.

2017-10-11

La Selección de Honduras ha tenido una eliminatoria para el olvido. La escuadra nacional tres veces mundialista tuvo que esperar el último minutos en las dos fases de la eliminatoria para conocer su suerte.

El eliminatorio se le fue tornando espinoso y complicado a los de Jorge Luis Pinto. Todo comenzó el 13 de noviembre de 2015 cuando Canadá nos derrotó 1-0 con gol de Cyle Larin.

Luego la selección comenzó con tropiezos; en casa cayó ante México y arrancaba la cuadrangular final con dos derrotas que comprometían a los de Pinto Afanador.

La fase de la cuadrangular Honduras logró pasarla por un épico empate en el estadio Azteca ante la líder del grupo, México.

En la hexagonal al historia fue más triste. Arrancó con una derrota en casa ante Panamá, pero en el segundo partido ganamos a Trinidad y Tobago.

Luego vino una paliza de 6-0 de Estados Unidos, empate en casa ante Costa Rica y derrota 3-0 frente a México y el panorama se ponía cuesta arriba.

Jorge Luis Pinto puso las cosas claras y aunque muchos jugadores se bajaron del barco y otros no estuvieron por lesión, logró sumar nueve puntos de 15 posibles, es decir, desde la derrota ante los aztecas, la 'H' no volvió a perder y eso le valió para por lo menos irse al repechaje.

OBLIGARÍAN A REPETIR EL PANAMÁ-COSTA RICA

Cabe reseñar que la Selección de Honduras tuvo en sus manos seis puntos en tres partidos pero el empate llegaba en los últimos minutos; al 90+1 Panamá les empató en el Rommel Fernández; Estados Unidos arrancó el triunfo al 84' en el Olímpico y Costa Rica al 90+4 en el Nacional también le sacó el triunfo de la bolsa a los catrachos.