Estados Unidos vence a Costa Rica, clasifica a semifinal y logra su pase al Mundial de Indonesia 2023 en el Premundial Sub-20

El próximo rival de Estados Unidos saldrá del encuentro entre Honduras y Panamá.

2022-06-28

La Selección de Estados Unidos logró su clasificación al Mundial de Indonesia tras vencer 2-0 a Costa Rica en el Premundial Sub 20 de Concacaf en el encuentro que se disputó este martes en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Los estadounidenses se apoderaron del control del juego desde el pitazo inicial del partido y este poderío significó sus dos anotaciones sobre el césped en una cómoda victoria.

Paxten Aaronson de 18 años que milita en el Philadelphia Union de la MLS, fue el autor de los dos goles del triunfo.

El primero en el minuto 05´ y el segundo para segundo tiempo (49´). Dos anotaciones claves iniciando el juego.

Ver: ¡Todo o nada! El 11 de Honduras para vencer esta noche a Panamá y clasificar al Mundial de Indonesia 2023

Los ticos comandados por Vladimir Quesada pagaron caro las desconcentraciones en defensas y no lograron remontar el marcador pese a haber tenido una oportunidad clara desde el punto penal.

Brando Aguilera fue el encargado de ejecutar la pena máxima después de una mano en área, su remate en el 53´ salió por encima de la portería de Chris Brady, siendo una oportunidad de oro para acortar distancia. Sigue el minuto a minuto del Honduras vs Panamá

El sueño de los centroamericanos terminó allí, mientras Estados Unidos sigue avanzando a la semifinal en donde esperará rival entre Honduras y Panamá por el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Costa Rica: Bayron Mora, Douglas Sequeira, Santiago Van der Putten, Ricardo Peña, Andrey Soto, Brandon Aguilera, Josimar Alcocer, Keral Ríos, Timothy Arias, Johel Aleman, Enyel Escoe.

Estados Unidos: Christopher Brady, Mauricio Cuevas, Brandan Craig, Quinn Sullivan, Paxten Aaronson, Caden Clark, Michaell Halliday, Jalen Neal, Diego Luna, Alejandro Alvarado, Rokas Puskas.