No vemos una: Honduras cae ante Canadá y sigue dando pena en la eliminatoria de Concacaf

La Selección Nacional de Honduras cayó 0-2 ante Canadá en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Un autogol de Denil Maldonado y otro tanto de Jonathan David sentencieron a la H.

2022-01-26

MINUTO 90+5: Final del partido, Honduras cae 2-0 ante Canadá y se hunde más en el último lugar de la tabla de posiciones en la eliminatoria de Concacaf. Un autogol de Denil Maldonado y un tanto de Jonathan David le dio la victoria a los norteamericanos que son líderes en la octagonal.

MINUTO 90+2: Centro desde la derecha de Quioto, Elis conectó de cabeza y el portero canadiense hace otra espectacular atajada.

MINUTO 90: Se agregan cinco más en el estadio Olímpico.

MINUTO 85: Tiro libre de Kervin Arriaga que se estrella en la barrera.

MINUTO 84: Tarjeta amarilla para Lucas Cavallini.

MINUTO 83: Cambio en Honduras, entra Kevin López y se fue Quayé.

MINUTO 80: Dos cambios más en Canadá, se va Jonathan David y entra Cavallini. También entró Miller por Kennedy.

MINUTO 75: Alberth Elis estrella el balón en el poste en una jugada donde parecía que intentaba mandar el centro.

MINUTO 72: GOOOOL de Canadá, Jonathan David hace el 2-0 ante Honduras tras quedar mano a mano con Luis López. Contragolpe letal y sentencian el partido.

Así marcó Jonathan David el 2-0 de Canadá ante Honduras.

MINUTO 69: Tiro libre de Edwin Rodríguez, Kervin Arriaga conecta de cabeza y el portero Milan Borjan hace una espectacular atajada para salvar a Canadá.

MINUTO 67: Tarjeta amarilla para Quayé.

MINUTO 65: Honduras mejora con el ingreso de Moya. Buscan el gol del empate.

MINUTO 63: Cambio en Honduras, se va Antony Lozano e ingresa Bryan Moya.

MINUTO 61: Tarjeta amarilla para Atiba Hutchinson por perder tiempo.

MINUTO 60: Cambio en Canadá, ingresa Jonathan Osorio y Richie Laryea, salen Junior Hoilett y Cyle Larin.

MINUTO 60: Tarjeta amarilla para Diego Rodríguez por una falta sobre Buchanan.

MINUTO 58: Edwin Rodríguez habilita a Elis, quien mandó un centro donde Lozano conectó de cabeza, pero el portero de Canadá atajó la pelota. Primera jugada colectiva de la Bicolor.

MINUTO 56: Honduras 0-1 Canadá.

MINUTO 54: UUUFFF... Cerca Canadá de marcar el segundo gol. Jonathan David hace una tremenda corrida, se quitó la marca de Maynor Figueroa, pero Buba López salvó a Honduras en el mano a mano.

Luis López salvó a Honduras en el mano a mano con David.

MINUTO 51: Centro de Quioto desde la izquierda y Elis no llega a tiempo. Anticipó el portero canadiense.

MINUTO 47: Se salva Honduras, remate de zurda de Jonathan David que pasa a un lado del palo derecho de Buba López.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo, Honduras buscará la remontada en casa ante Canadá.

MINUTO 45+4: Final del primer tiempo, Honduras cae 1-0 ante Canadá con un autogol de Denil Maldonado.

MINUTO 46: Denil Maldonado por poco marca de cabeza. Saltó junto al portero, quien soltó la pelota, pero la defensa despejó la pelota.

MINUTO 45: Tarjeta amarilla para Liam Fraser, recién ingresado en Canadá.

MINUTO 45: Se agregan tres minutos más en San Pedro Sula.

MINUTO 43: Gran pase filtrado de Edwin Rodríguez buscando a Quioto, pero el portero canadiense salió a tiempo para despejar la pelota. Pudo ser el empate de Honduras.

MINUTO 38: Primer cambió en Canadá, se va lesionado Samuel Piette. Ingresa el número 8 Liam Fraser.

Edwin Rodríguez no ha podido generar peligro en la portería canadiense.

MINUTO 35: Dura falta de Edwin Rodríguez sobre Piette y la jugada fue revisada por en el VAR por una posible tarjeta roja. Al final no fue amonestado el hondureño.

MINUTO 29: Primera tarjeta amarilla del partido. Es para Alfredo Mejía.

MINUTO 27: Remate de zurda de Diego Rodríguez que se va totalmente desviado.

MINUTO 23: Dura falta de Diego Rodríguez sobre Buchanan y se salva de ser amonestado.

Diego Rodríguez se salvó de ser amonestado en esta acción.

MINUTO 21: Otra llegada de Canadá que está aprovechando los espacios. Al final no fue aprovechada y terminó con un remate flojo de Taj Buchanan.

MINUTO 19: Canadá es quien tiene más la pelota. Se sienten cómodos en la cancha del Olímpico.

Luis López se queda con la pelota en otra llegada canadiense.

MINUTO 14: Remate del “Choco” Lozano de zurda y reclaman una mano dentro del área, pero no sanciona nada el árbitro.

MINUTO 10: GOOOOOOOOOOOOOOL de Canadá, Denil Maldonado anota en su propia meta. Gran jugada por derecha de Taj Buchanan, quien superó la marca de Diego Rodríguez y mandó el centro buscando a Jonathan David, pero el central hondureño intentando despejar la pelota la metió en la portería de Buba López.

Así celebró Canadá el 1-0 ante Honduras en el Olímpico.

MINUTO 5: Canadá comienza a atacar por las bandas y con velocidad.

MINUTO 2: Tiro de esquina de Diego Rodríguez y Alberth Elis conecta de cabeza, pero su remate se fue a un lado.

MINUTO 1: Buen arranque de Honduras. Agresivo desde el primer segundo.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, Honduras busca su primera victoria en la eliminatoria enfrentando a Canadá.

7:02 PM: Se canta ahora el himno de Honduras.

7:01 PM: Suena primero el himno de Canadá, que quiere consolidarse en el liderato de la eliminatoria.

7:00 PM: Salen las selecciones de Honduras y Canadá a la cancha del estadio Olímpico de San Pedro Sula.

La salida de Honduras a la cancha para enfrentar a Canadá.

6:46 PM: Ya ambas selecciones se fueron a camerinos y en breve saltarán a la cancha del Olímpico.

6:45 PM: Los árbitros están haciendo las últimas pruebas con el VAR previo al inicio del partido.

Habrá VAR en el duelo entre Honduras y Canadá en San Pedro Sula.

6:40 PM: Un dato previo al arranque del partido. Canadá no gana en Honduras desde 1985. En 2012, los canadienses perdieron 8-1 en el Olímpico, una paliza de escándalo, pero hoy llegan en gran momento.

6:32 PM: La afición hondureña finalmente no respondió a su Selección Nacional. Pocos aficionados en el estadio cuando el arranque del partido está ya muy cerca.

6:30 PM: Siguen calentando los jugadores hondureños a media hora para el arranque del compromiso.

La Selección Nacional se prepara para enfrentar a Canadá.

6:17 PM: Los porteros Luis López, Edrick Menjívar y Alex Güity son los primeros jugadores hondureños que salieron a calentar.

6:15 PM: Ya salen los jugadores de Canadá y Honduras a la cancha del Olímpico para hacer los respectivos ejercicios de calentamiento.

Los porteros de la Bicolor ya salieron a hacer sus ejercicios de calentamiento.

6:07 PM: Menos de una hora para que arranque el partido en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

6:06 PM: La familia de Denil Maldonado se hace presente para apoyar a la Bicolor esta noche ante Canadá.

La madre, hermana y novia de Denil Maldonado, presentes en el estadio Olímpico.

5:55 PM: La selección canadiense juega con Milan Borjan; Alistair Johnston, Samuel Adekugbe, Steven Victoria, Samuel Piette; Junior Hoilett, Taj Buchanan, Atiba Hutchinson, Cyle Larin; Scott Kennedy y Jonathan David.

5:54 PM: La selección de Canadá también confirma su alineación titular para medirse ante Honduras.

5:46 PM: Tal como lo anunció DIEZ, Honduras sale con Buba López, Quayé, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Kervin Arriaga, Alfredo Mejía, Edwin Rodríguez; Alberth Elis, Choco Lozano y Romell Quioto.

5:45 PM: Honduras anuncia oficialmente su 11 titular para enfrentar a Canadá en el estadio Olímpico:

5:40 PM: Menos de hora y media queda para el arranque del partido entre Honduras y Canadá. 7:05 pm es la hora programada.

5:34 PM: Los futbolistas de Canadá saltan al césped del Olímpico para dar un pequeño recorrido antes de ir a camerinos para uniformarse.

Los jugadores canadienses ya se encuentran en el Olímpico.

5:30 PM La primera selección en llegar al estadio Olímpico es la de Canadá. Honduras aún no se hace presente.

5:27 PM: En las afueras del estadio Olímpico hay poco movimiento. No parece que habrá partido eliminatorio esta noche.

Poco ambiente en las afueras del Olímpico de San Pedro Sula.

5:20 PM: Daneon Parchment de Jamaica será el árbitro central de este partido.

Los encargados de impartir justicia hoy en el duelo entre Honduras y Canadá.

5:15 PM: Siguen llegando aficionados al estadio Olímpico de San Pedro Sula, pero aún así el ambiente es frío.

Aficionados catrachos ingresando al estadio Olímpico.

5:05 PM: Por primera vez habrá VAR en un partido oficial en Honduras. La compañía Mediapro, que también opera el VAR en México, ha sido la encargada de instalar la tecnología que ayudará a los silbantes a tomar mejores decisiones en el Honduras-Canadá.

5:03 PM: El VAR (Asistencia al Árbitro por Vídeo) se ha instalado de forma correcta en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Acá el árbitro del partido podrá apoyarse al VAR de ser necesario durante el Honduras-Canadá.

5:02 PM: Les colocamos el 11 titular de Honduras que ya está confirmado por DIEZ: Buba López, Quayé, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Kervin Arriaga, Alfredo Mejía, Edwin Rodríguez; Alberth Elis, Choco Lozano y Romell Quioto.

5:01 PM: Poca afición a esta hora en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

5:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre la Selección Nacional de Honduras y Canadá por la fecha 9 de la eliminatoria de Concacaf.

Aficionados hondureños llegando al estadio Olímpico de San Pedro Sula.

-----------------------------------------------------------------

Un partido por el honor y la dignidad. La Selección de Honduras recibe en el estadio Olímpico de San Pedro Sula a Canadá por la fecha 9 de la eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Por un lado, los canadienses llegan con la motivación a tope, pues buscarán consolidarse en el liderato de la octagonal, ya que suman 16 puntos en ocho compromisos, seguidos por Estados Unidos que tiene 15 unidades, y por México y Panamá que acumulan 14.

Mientras que la Selección Nacional de Honduras aparece en el último lugar de la tabla con solo tres puntos, por lo que el combinado que dirige Hernán “Bolillo” Gómez, intentará limpiar su imagen en esta eliminatoria.

Ver: Evento histórico en Honduras. Así funcionará el VAR por primera vez en el estadio Olímpico

“Vamos a enfrentar al mejor equipo de la eliminatoria, ellos van contra el último en puntuación, pero no en juego. Será un buen partido, será duro para ellos y nosotros. Este fútbol hondureño trae problemas desde la eliminatoria pasada, no es de ahora solamente, y hay que buscar resolverlo, pero no de la noche a la mañana, se demora”, dijo el DT de Honduras, “Bolillo” Gómez sobre el duelo ante los norteamericanos.

“Me estoy preocupando por mejorar a Honduras, que comience a ganar, que muestre un estilo, una idea porque ha sido difícil para los muchachos”, agregó el seleccionador hondureño.

El “Bolillo” Gómez adelantó que este jueves jugará con un tridente en ataque, mismo que será conformado por Romell Quioto, el delantero del Cádiz, Choco Lozano, y por la gran figura del Girondins de Burdeos de Francia, Albert Elis.

Asimismo, confirmó a Luis López como portero y a la pareja de defensas centrales conformada por Maynor Figueroa y Denil Maldonado.

Además: La tabla de posiciones de la eliminatoria de Concacaf

Como laterales, los elegidos son Wisdom Quaye, jugador de Real España y Diego Rodríguez, quien aparecerá por la izquierda. En el centro del campo jugarán Alfredo Mejía, Edwin Rodríguez y Kervin Arriaga.

Honduras casi no tiene opciones para clasificar al Mundial de Qatar 2022, pero quiere limpiar su imagen en esta eliminatoria y ante Canadá es una buena oportunidad de conquistar su primer triunfo en la octagonal.

Davies, el gran ausente

Canadá, que solo ha clasificado al Mundial de México 1986, llega a San Pedro Sula sin la estrella del Bayern Munich, Alphonso Davies, por problemas de salud (miocarditis), lo mismo que Stephen Eustáquio, del Pacos de Ferreira (Portugal), con covid-19 confirmado.

No hay duda que Davies ha sido una pieza clave a lo largo de la octagonal. Su fútbol ha sido importante para tener a su país en el liderato de esta eliminatoria, pero este jueves ante Honduras la tarea no será del todo fácil para los norteamericanos.

Canadá ya fue goleado por Honduras en 2021. Aquel 8-1 en San Pedro Sula fue una pesadilla para ellos.

Hay que subrayar que Canadá no gana en Honduras desde 1985 y sin Alphonso Davis las cosas se complican más para ellos.

En 2012, los canadienses perdieron 8-1 en el Olímpico, una paliza de escándalo, pero en este 2022 llega en condiciones totalmente diferentes.

11 OFICIAL DE HONDURAS: Buba López, Quayé, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Kervin Arriaga, Alfredo Mejía, Edwin Rodríguez; Alberth Elis, Choco Lozano y Romell Quioto.

DT: Bolillo Gómez

POSIBLE 11 DE CANADÁ: Milan Borjan; Cristian Gutiérrez, Kamal Miller, Steven Victoria, Richie Laryea; Mark Anthony-Kaye, Taj Buchanan, Atiba Hutchinson, Cyle Larin; Jonathan David e Ike Ugbo.

DT: John Herdman.

Arbitro: Daneon Parchment (Jamaica)