Marcaje flojísimo en los dos goles: los errores defensivos que condenaron a Honduras en el amistoso ante Colombia

Honduras sufrió dos goles ante Colombia con incidencia en la floja marca de la zaga defensiva.

2022-01-16

Floja marca y débil replegación defensiva. Colombia aprovechó la falta de mano dura en la defensa de Honduras para apabullar en dos ocasiones la red que defiende ‘Buba’ López en el DVR PNK Stadium en Fort Lauderdale.

Apenas a los nueves minutos, la estrella de esta selección cafetera, Juan Fernando Quintero, sacó su barita mágica para colocar el balón en el ángulo de la portería catracha y romper con una racha de cuatro partidos sin gol para su escuadra.

La jugada se produjo tras una larga posesión de Colombia, la cual Honduras intentó romper, despejando, pero sin éxito. La asistencia se la ingenió Harold Preciado tras recoger un rechace de Maynor Figueroa, esto con complicidad en la floja marca de un tímido Diego Rodríguez en el lateral izquierdo.

La zaga catracha se replegó en el área,pero más de nueve jugadores en el rectángulo de López no pudieron custodiar a un solitario Quintero que solo llegó a poner el cajonazo.

Juanfer, ex figura de River Plate y mundialista en Rusia 2018, fue la cabeza de la ofensiva del cuadro de Reinaldo Rueda hasta el minuto 42 cuando fue sustituido por una lesión sufrida tras una caída.

La segunda anotación se produjo al minuto 67. Maynor Figueroa pifió en la marca ante Yasser Asprilla, que logró sacar un centro forzado al corazón del área donde no había ningún elemento catracho, pues Denil Maldonado se marchó desperado hacia la línea de gol y dejó solo a Andrés Colorado que aún con el achique de ‘Buba’, concretó el 2-1.

El marcaje en zona condenó a la H ante Colombia. En los dos goles la zaga defensiva mostró mal parado sin orientación, permitiendo acceso libre para los delanteros rivales de cara a gol.