En un cierre drámatico, el Cádiz deja escapar la victoria ante Espayol en el 90+6’ en el regreso del Choco Lozano

El delantero hondureño regresó a las canchas tras un mes de baja. Su equipo no gana desde noviembre.

2022-01-18

El Choco Lozano regresó a la actividad con el Cádiz tras un mes de ausencia por una lesión sufrida el 19 de diciembre. El hondureño fue titular en el empate 2-2 contra el Espanyol por la jornada 21 de la liga española.

En el estadio Nuevo Mirandilla, los gaditanos debutaron en el torneo local con su nuevo entrenador Sergio Gónzalez quien les devolvió el gol luego de cuatro partidos de sequía en liga, más no pudo desaparecer las falencias defensivas que condenaron al extécnico Álvaro Cervera hacia su despido.

Los pericos se habían adelantado temprano en el partido (9’) tras un gol de Manu Morlanes, pero el veterano Álvaro Negredo lo empató al 55 en una jugada donde el Choco provocó una ‘semi asistencia’.

Los locales se crecieron al pasar los minutos en el complemento, el hondureño salió sustituido al 72’ para darle entrada a Ruben Sobrino. Siete minutos después el Cádiz anotó, pero el VAR ayudó a anular erroneamente la anotación, pues cuando el central fue a revisarla determinó que hubo una carga - inexistente- ante el arquero Diego López.

Finalmente, al 90+1’, el Cádiz se avivó en un saque de banda que terminó en gol de Iván Alejo tras una gran escapada, pero al ‘Submarino Amarillo’ le tembló los pies y al 90+6’, último segundo de partido, se dejó empatar gracias a un cabezazo de Raúl de Tomás.

De esta manera, los gaditanos continúan en el penúltimo lugar con 15 puntos luego de 21 juegos de los cuales solo han ganado dos, el último el 5 de noviembre.

Por primera vez desde el 26 de octubre, el Cádiz anotó más de un gol en liga desde el 3-3 vs Villarreal cuando el Choco concretó un hat-trick.

El próximo encuentro a disputarse el sábado visitarán al Levante, el último de la tabla por cuatro puntos de diferencia.