Segunda División

Génesis y Victoria empatan en la final de ida de la Liga de Ascenso tras un partidazo en San Lorenzo Valle

Victoria cerrará en casa el próximo sábado 29 de mayo en La Ceiba. Al conjunto ceibeño solo le bastará empatar en la vuelta para coronarse campeón. El sueño de ascender está cada vez más cerca.

2021-05-23

¡Partidazo en San Lorenzo Valle! Génesis y Victoria nos regalaron un partido vibrante en la primera llave de la final de la Liga de Ascenso del Torneo Clausura 2021 finalizado en empate 2-2 sobre el césped del Estadio Ángel Augusto Martínez.

Cuatro goles, repartidos entre el primer y segundo tiempo definieron un encuentro tatuado de mucha algarabía e intensidad con dos penales sancionados.

La visita abrió el telón de la feria de goles desde la ejecución de penalti con Damín Ramírez encargado del disparo. Antes Álvaro Juanes se había bajado en el área a Durvin Sánchez. El árbitro no dudó en sancionar la pena máxima.

La ventaja duró poco, Alex Corrales igualó el asunto en una jugada destacada individual para vencer a Wilian Robledo (1-1). Así finalizó el primer tiempo.

Para la segunda parte trajo consigo otra historia. Carlos Martínez adelantó líneas para presionar la defensa del Victoria, intentó desbalancearla y lo logró en el 64´con un penal anotado por Luis Cerna.

Hasta el minuto 70´, el cuadro ceibeño comandado por Carlos 'Chato' Padilla buscaba una apertura para empatar el partido y lo terminaron logrando gracias a una genialidad de Alexis Vega ejecutando un disparo de tiro libre sin ángulo desde el banderín de saque esquina de la banda derecha.

Los dirigidos por Carlos Martínez se clasificaron a esta fase luego de eliminar a Deportes Savio en semifinales. Victoria lo hizo dejando en el camino a Olancho FC.

ENCUESTA: ¿Quién crees que será el próximo ascendido a la Liga Nacional de Honduras?

De acuerdo al nuevo formato de competencia y con este resultado (2-2), al Victoria solo le bastarían empatar en la vuelta (La Ceiba) para coronarse campeón, además tiene la ventaja que cerrará en casa el próximo 29 de mayo a las 2:00 PM.

El ganador de esta campaña se enfrentará a Atlético Pinares por la Gran Final que definirá el título y ascenso al máximo circuito.

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL GÉNSIS VS VICTORIA POR LA IDA DE LA LIGA DE ASCENSO

FINALIZA EL PARTIDO: Génesis empató 2-2 ante Victoria en el encuentro de ida de la final del Torneo Clausura 2021.

Min 86: ¡Peligro! Tiro libre para Génesis. El lanzamiento queda neutralizado.

Min. 81: ¡Amarilla para Génesis! Árnold Ávila es amonestado por juego violento

Min 80: ¡Cambio en el Victoria! Sale Durvin Sánchez e ingresa Edwin Álvarez

Min 70: ¡GOOOOOOOLAAAAAZZOOOOO! Victoria lanzamiento de tiro libre con Alexis Vega. El volante ofensivo ejecutó el disparo y con poco ángulo venció al guardameta.

Min 64: ¡GOOOOOOOOL! Luis Cerna ejecuta y anota. Génesis remonta: 2-1.

Min 63: ¡PENAAAAAL! Julian Galo cae en el área.

Min. 62: Peligro en la portería de Victoria. Ejecuta Luis Cerna.

Min. 60 Sale Carlos Discua e ingresa Luis Cerna.

Min 57: ¡Amarilla para el Victoria! Edgar Cabrera se convierte en el primer amonestado del conjunto ceibeño.

Min 53: Génesis y Victoria siguen empatando 1-1. El conjunto de Carlos Martínez está dominando el partido.

Min 46: ¡Se lo perdió! Durvin Sánchez (Victoria) en una jugada de ofensiva, se pierde oportunidad de gol.

Min 45. Victoria mueve el esférico sobre el Augusto Martínez.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Génesis está empatando 1-1 ante Victoria con goles de Alex Corrales y Damín Ramírez.

Min 46: ¡Se lo perdió! Flojo disparo de Durvin Sánchez (Victoria) en ofensiva.

Min 39: ¡Disputa aérea! Se salvó el Victoria. Willian Robledo neutraliza jugada con Carlos Discua.

Min 37: ¡Peligro! Ataque en ofensiva de Victoria queda neutralizado por Álvaro Juanes (Génesis).

Min 31: ¡Cambio en Génesis! Sale Manuel Alberto (por lesión), ingresa Nissie Sauceda

Min 29: ¡GOOOOOOL! Alex Corrales anota el empate para el Génesis ante Victoria (1-1). Recibió de espalda al área, giró y disparó para vencer a Willian Robledo.

Duro enfrentamiento en el aire entre jugadores de Génesis y Victoria. Foto por Malvin Salgado.

Disputa aérea entre jugadores de Génesis y Victoria. Foto Marvin Salgado.

Min 23. ¡GOOOOOOOOL! Damín Ramírez ejecuta el disparo y anota el primer gol para Victoria ante Génesis (1-0).

Min. 20 ¡PENAAAAAL! Durvin Sánchez cae en el área. El árbitro sanciona pena máxima

Min. 18: ¡Se salvó! Durvin Sánchez (Victoria) se abre espacio y logra sacar remate a la portería de Génesis. Álvaro Juanes contiene el esférico.

Min. 11: Julian Galo (Génesis) remata en forma violenta. Su disparo termina arriba de la portería de Willian Robledo.

Min 10: El defensor Kenny Bodden (Victoria) cae al suelo. Recibe atención médica.

Min 08: ¡Se salva Victoria! Alex Corrales pierde oportunidad clara de gol

Min 07: Árnold Ávila desequilibra por la banda izquierda ante la marca de Marlon Flores. Logra sacar un centro peligroso.

Min 05: Willian Robledo desvía disparo peligroso de la ofensiva de Génesis. Primer saque de esquina del conjunto loca.

Min 01´: Génesis mueve el esférico sobre el estadio Ángel Augusto Martínez

Caluroso saludo entre los entrenadores Carlos Martínez y Carlos Padilla. Foto Álvaro de la Rocha.

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO!

5:00 PM Génesis y Victoria entonan las gloriosas notas del Himno Nacional de Honduras

El partido se estará disputando con público. Varios hinchas lograron ingresar y sentarse en las graderías. Foto: Marvin Salgado.

4:50 PM Clubes se preparan para ingresar al terreno de juego.

Algunos aficionados se subieron al muro perimetral del estadio para contemplar el partido entre Génesis y Victoria.

Alineación titular de Victoria: Willian Robledo (portero), Kenny Bodden, Carlos Palacios, Alexis Vega, Pedro Hernández, Damin Ramírez, Durvin Sánchez, Edgar Cabrera, Kelly Centeno, Marlon Flores, Walter Chávez

Alineación de Génesis FC: Álvaro Juanes, Alex Corrales, Árnold Ávila, Carlos Discua, Héctor Oliva, Julian Galo, Manuel Alberto, Nelson Vallejo, Óscar Padilla, Ronald García, Teofilo Casildo