Benigno Pineda acepta errores de árbitros en juego de Marathón-UPN y Motagua-Olimpia

Benigno Pineda ha hablado de los silbantes y de sus errores en la jornada 13 del torneo Apertura.

Benigno Pineda sabe que tienen que mejorar para la última etapa de este torneo.
Benigno Pineda sabe que tienen que mejorar para la última etapa de este torneo. *
Redacción

Benigno Pineda, vicepresidente de la Comisión de Arbitraje de la Liga Nacional de Honduras, ha dado una conferencia de prensa para hablar sobre el actuar de los colegiados en la jornada 13 del torneo Apertura.

Pineda sabe que Óscar Moncada se equivocó en el segundo juego del Olimpia ante Motagua en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Además habla de los fallos de Johnfy Vallecillo en San Pedro Sula cuando Marathón recibió a los Lobos de la UPN.

"La regla se escribe literalmente, en esta situación se va a quitar el punto de interferir a un adversario y el movimiento el delantero blanco, aunque sea natural, causa impacto, se está queriendo eliminar cualquier otro tipo de situación, la palabra que queremos utilizar ahora es si hay un impacto en el adversario, consideramos que la posición y movimiento del delantero en esa jugada, causa una desventaja contra el portero, ya que hace que el movimiento del guardameta sea más lento al momento de lanzarse, es una situación difícil, inclusive con video tenemos que verla uno, dos o tres veces, no queremos justificar el error del árbitro, él debe de prepararse para estar listo para este tipo de situaciones, el árbitro asistente tuvo que haber levantado su banderola, porque es una situación de fuera de juego", dijo sobre el clásico capitalino.

benguche.45(1416x870)

SOBRE JUEGO ENTRE MARATHÓN Y UPN

Para Benigno Pineda fue un grave error el de Jonfy en el gol de la UPN, ya que debió parar la jugada y anotar al amonestado para luego darle continuidad.

"Aquí la situación es que quien india la infracción es el asistente, hay un movimiento del defensor que confunde al árbitro, por eso pensó que fue en la mano le pegó, es una situación que no debió haber concedido, este error es muy claro, los árbitro fallaron, en el primer gol de la UPN se falla en el procedimiento, cuando se muestra una tarjeta hay que esperar el procedimiento final de reanudar el juego con el silbato, hay que esperar hata que ya ha anotado al jugador, en este partido no fue así, sin anotar y sin sonar el silbato se reanudó el partido", cerró.

FOTOGALERÍAS

Mas Noticias