UPNFM rescata el empate ante Vida en Danlí por el arranque del torneo Clausura 2022 en Honduras

UPNFM y Vida igualaron 1-1 en un cierre vibrante en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí por el arranque del torneo Clausura 2022 en Honduras.

2022-01-19

En un cierre electrizante, la UPNFM rescató el empate 1-1 ante Vida en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí por arranque el torneo Clausura 2022 en Honduras.

El colombiano Rafael Agámez al minuto 37 del encuentro, mientras que César Guillén al 72 puso la igualdad.

El encuentro inició con un equipo cocotero ejerciendo presión alta, obligando a los Lobos a recurrir al error o al pelotazo para salir de su zona.

Los ceibeños al minuto 4 estuvieron a punto de abrir la cuenta cuando en tiro de esquina por derecha, Juan Pablo Montes conectó de cabeza y obligó al arquero Bryan Cruz a contener el esférico sobre la raya.

Al 25 el Vida volvió a crear peligro en el arco de Cruz cuando por derecha Edson Palacios envió un centro que remató de cabeza Luis Meléndez, pero fácil para el arquero.

Lo universitarios también la intentaron. Denis Meléndez casi marca autogol al 29, pero la jugada no contó por posición adelantada de Juan Ramón Mejía y Jack-Jean Baptiste perforó el área por derecha y sacó un remate que desvió “Pipo” López con la yema de lo dedos.

Los rojos lograron abrir el cerrojo al minuto 37 tras una genialidad de por Elison Rivas por derecha, quien ganó la banda y envió un centro al manchón donde Agamez llegó a empujarla a las redes.

Cinco minutos le bastaron a Guillén para pone el empate

Para el complemento, Raúl Cáceres hizo ingresar a Kilmar Peña y Samuel Elvir para buscar el empate, pero sus equipo no parecía encontrarse dentro del campo.

A Antony García al 52 le quedó un rebote en el área y sacó un riflazo que obligó a Cruz a enviar a córner. Luego al 63 el juvenil Juan Ramón Contreras controló de pecho un centro de Agamez y sacó un remate que pasó besando el palo.

Cáceres entonces vio que el portugués Fernando Mira renovó su mediocampo y sacó a Alexander Aguilar, Roger Sander y Marvin Bernárdez y aprovechó para hacer hacer ingresar a Guillén y Enrique Vázquez.

Al 72, en un centro por la derecha que rechazó a medias Roberto “Pipo” López, el balón se estrelló en Guillén y se fue adentro para el 1-1 definitivo.

El árbitro Saíd Martínez al 84 pitó penal en favor de los universitarios, pero terminó corrigiendo tras la indicación del asistente de una clara posición adelantada de Enrique Vázquez.

UPNFM cerró presionando en busca del segundo y Vida también intentó sentenciar en la contra, pero al final el tiempo se terminó y ambos se quedaron con un punto.

Ficha técnica:

UPNFM: Brayan Cruz, Robel Bernárdez Lesvin Medina, Axel Gómez, Xavi Torres, Jack-Jean Baptiste, Oliver Morazán, Eduard Reyes, Aldo Oviedo, Rembrandt Flores, Juan Ramón Mejía. DT Raúl Cáceres.