Sufrido triunfo del Real España ante un Vida que terminó con 10 hombres y que se complica; así se vivió el minuto a minuto

Real España venció 2-1 al Vida por la fecha 16 del torneo Apertura 2022 en el estadio Morazán. Cristian Sacaza hizo el gol cocotero, mientras que Getsel Montes y Rocca le dieron el gane a La Máquina.

2022-11-05

MINUTO 90+7: FINAL DEL PARTIDO. Real España vence 2-1 al Vida con goles de Getsel Montes y Ramiro Rocca de penal. Los cocoteros terminaron jugando con un hombre menos.

MINUTO 90+4: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Real España, Ramiro Rocca hace el 2-1 ante el Vida desde el punto penal.

Ramiro Rocca le dio el gane a Real España con un gol de penal para hacer el 2-1. Foto: Neptali Romero.

MINUTO 90+2: Penal a favor de Real España. Elison Rivas carga sobre la espalda contra Carlos Mejía y el árbitro no duda sancionar la falta.

MINUTO 90: Se agregan seis minutos más en el Morazán. Ingresa Alexander Aguilar por Marvin Bernárdez.

MINUTO 88: Autopase de lujo de Lacayo, saca un centro, pero Rafa Zúniga salva al Vida.

MINUTO 84: Centro de Franklin Flores desde la izquierda al primer palo, llega Rocca para rematar, pero Elison Rivas hizo un tremendo cruce.

MINUTO 80: Real España no encuentra el segundo gol. Vida aguanta con 10 hombres.

MINUTO 77: Kevin Álvarez se queja del hombro y no podrá seguir en el partido. Entra Gerson Chávez.

MINUTO 70: Potente zurdazo de Franklin Flores que pasa cerca del poste izquierdo de Rafa Zúniga. Se salva el Vida.

MINUTO 67: Gran centro desde la izquierda de Carlos Mejía y Baez no logró llegar a tiempo para empujar la pelota. Se salva el Vida, que juega con uno menos.

MINUTO 65: Otro cambio en Real España, ingresa Baez por Yeison Mejía. En el Vida ingresó Carlos “Muma” Fernández por Rembrandt Flores.

MINUTO 60: Real España 1-1 Vida.

MINUTO 56: Infamara Camará se va expulsado. Tremendo pisotón sobre Getsel Montes.

En esta acción Camará le dio un tremendo pisotón a Getsel Montes. Foto: Neptali Romero.

MINUTO 55: Dos cambios en Real España, entra Ramiro Rocca por Darixon Vuelto y Lacayo por Aceituno.

MINUTO 50: Zurdazo peligroso de Darixon Vuelto. Por poco baja la pelota; Rafa Zúniga se había quedado parado.

MINUTO 46: Arranca ya el segundo tiempo en el estadio Morazán.

MINUTO 45+2: Final del primer tiempo, Real España y Vida están empatando 1-1 en el Morazán.

MINUTO 45+1: Gran jugada de Aceituno adentro del área y saca un zurdazo donde Rafa Zúniga tuvo que reaccionar de manera espectacular para evitar el gol aurinegro.

MINUTO 45: Se agregan dos minutos más.

MINUTO 41: GOOOOOOOOOOOOL de Real España, Getsel Montes marca el 1-1 ante el Vida con un gran remate de cabeza tras el centro de Kevin Álvarez desde la derecha.

Real España encontró el empate con gol de Getsel Montes. Foto: Neptali Romero.

MINUTO 32: Ya hay dos jugadores con amarilla en el Vida. Centeno y González.

MINUTO 30: Derechazo mordido de Benavídez y por poco la pelota le queda a Getsel Montes. Primero llegó Rafa Zúniga.

MINUTO 28: Tiro de esquina pasado y Devron García conecta de volea, pero la pelota se fue a un lado.

MINUTO 25: Tiro libre de larga distancia de Elison Rivas y la pelota pasó muy desviada de la meta de Buba López.

MINUTO 21: Remate de zurda de Darixon Vuelto, pero muy flojo. Rafael Zúniga se quedó con la pelota sin problemas.

MINUTO 20: Real España 0-1 Vida.

MINUTO 16: Remate de Yeison Mejía de tiro libre que pasa arriba de la meta del Vida.

MINUTO 13: GOOOOOOOOOLAZO del Vida, Cristian Sacaza se mete en el área y saca un remate espectacular al segundo palo de Buba López.

El festejo de Cristian Sacaza tras su gol ante el Real España. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 12: Remate de Jhow Benavídez desde afuera del área, pero se fue a un lado de la meta de Rafa Zúniga.

MINUTO 10: Darixon Vuelto se mete en el área, pero no logra sacar a tiempo el centro. Jugada de peligro de La Máquina.

Real España quiere aprovechar la localía para sumar de tres ante el Vida. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 7: El Vida se siente muy cómodo en la cancha del estadio Morazán. Real España intenta llegar a la portería rival con juego elaborado.

MINUTO 4: Primer remate de Cristian Sacaza, pero muy flojo y controló sin problemas Buba López.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Morazán de San Pedro Sula entre Real España y Vida por la fecha 16 del torneo Apertura.

6:45 PM: El Vida anuncia su alineación titular ante La Máquina. Rafa Zúniga, Carlos Argueta, Elison Rivas, Johan Centeno, G. González, Mamadu Djaló, Roger Sander, Cristian Sacaza, Rembrandt Flores, Infamara Camará y Marvin Bernárdez.

6:29 PM: Real España confirma su 11 titular para enfrentar al Vida en San Pedro Sula. Luis López, Getsel Montes, Devron García, Kevin Álvarez, Franklin Flores, Mayron Flores, Carlos Mejía, Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Darixon Vuelto y Marco Aceituno.

6:23 PM: Poco a poco comienza a llegar la afición al estadio Morazán. Ya hay algunos hinchas del Vida.

6:05 PM: Así está la serie histórica entre ambos clubes: 208 juegos en total. Real España ganó 81, Vida ganó 56 y empataron 71 veces.

El Vida no jugará solo esta noche ante Real España en San Pedro Sula. Foto: Neptalí Romero.

6:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del decisivo duelo entre Real España y Vida, equipos que buscan sellar el boleto a la liguilla del torneo Apertura 2022.

---------------------------------------------------------------------------------

Luego del parón de la Liga Nacional, por los amistosos de la selección de Honduras y la gran final de vuelta de Liga Concacaf, este sábado regresa la primera división del balompié hondureño con el choque entre Real España - Vida.

A partir de las 7:00 de la noche, el Estadio Francisco Morazán vibrará con el cara a cara de aurinegros y ceibeños en un partido que podría dar un boleto a la fase del repechaje.

Los dos clubes están muy cerca en la tabla de posiciones. El Vida se ubica quinto en la clasificación donde suma 23 unidades. Mientras que el Real España es sexto, con 22 unidades.

Puedes ver: La ‘condición’ de Michaell Chirinos para dejar al Olimpia: ‘‘De esa manera sería lo ideal para que pudiera irme’’

COMPLICACIONES

Asimismo, este partido podría complicar al equipo que pierda, ya que el Victoria, con un Salomón Nazar en su segunda etapa, se acercaría a puestos de liguilla si vence al Marathón en el Estadio Ceibeño.

La “Jaiba” es séptimo, pero está a tres puntos de puestos de repechaje. Incluso, de ganar, pondría en aprietos al cuadro verdolaga que viene de ganar el clásico.

Vida tiene dos triunfos consecutivos jugando en San Pedro Sula. Es uno de los clubes que siempre ha complicado al Real España cuando juega de local.

SERIE HISTÓRICA

De acuerdo a la serie histórica entre Real España - Vida: la máquina ganó 81 veces, empataron en 56 ocasiones y el rojo conquistó 56 triunfos.

SERIE EN EL FRANCISCO MORAZÁN

De 87 juegos, Real España ganó 44, Vida ganó 19 y empataron 24 veces.

DATOS

Este duelo será el primero de Junior Izaguirre como entrenador del Vida.

En el partido de la primera vuelta, Vida venció 1-0 al Real España. Christian Sacaza anotó el gol en el 90+1.

Ever Alvarado no será parte del juego ya que vio la roja en la jornada 15.