Olimpia derrota con autoridad al Marathón en el Yankel Rosenthal y tiene medio pie en la final del Apertura

José Mario Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda anotaron los goles del triunfo Merengue en el Yankel Rosenthal.

2022-12-01

Olimpia pegó primero en la ida de las semifinales al vencer 1-3 a Marathón en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Los blancos aprovecharon las ocasiones claras en la portería de Rafael García y empiezan a consolidar el pasaje a la gran final del torneo Apertura 2022.

Además, los verdes desperdiciaron un lanzamiento penal a través de Clayvin Zúniga que no pudo tras la excepcional atajada de Edrick Menjívar.

ACCIONES DEL JUEGO

Hoy jueves fue el turno de Marathón - Olimpia, en la segunda semifinal del torneo Apertura. Ayer miércoles, Victoria y Motagua igualaron sin goles en el Estadio Ceibeño.

Yustin Arboleda intenta ganar el balón en el aire ante la salida del portero de Marathón. FOTO: Mauricio Ayala.

La afición de ambos equipos se hicieron presentes en el recinto sampedrano a pesar de que los horarios de los partidos del Mundial de Qatar se jugaran cerca de la misma hora.

Las noticias no fueron las mejores desde el inicio del partido para Marathón, ya que perdieron por lesión a Juan Vieyra, hombre importante en el 11 titular verdolaga.

En las acciones del duelo el primero en avisar el cuadro verdolaga, que a través de José Aguilera encontraron la vía de acceso para hacer daño en la portería de Olimpia.

Puedes ver: Hijo del presidente de Olancho FC agredió a Keosseián y jugadores golpearon al cuerpo técnico del Marathón, detalla comisario

Al minuto 5’, el juvenil mandó un centro desde su parcela, el balón impactó en el travesaño y por poco baña la meta de Edrick Menjívar.

Olimpia respondió instantáneamente cerca del 21’. Un centro preciso desde la derecha fue ganado por Yustin Arboleda que se levantó como una torre, Rafael García atajó sensacional, pero el rebote lo ganó José Mario Pinto para el 0-1 olimpista.

Diez minutos más tarde, Maylor Núñez cortó con falta una acción clara de gol de los verdes. El ‘2’ blanco derribó en el área a Damin Ramírez; Óscar Moncada decretó penal a favor de los locales.

El encargado de cobrar fue Clayvin Zúniga que no pudo ganarle el duelo a Menjívar. El ‘9’ verdolaga disparó al costado derecho y el meta de Olimpia se agigantó atajando el penal.

Así definió su gol Jerry Bengtson en la portería de Rafael García. FOTO: Neptalí Romero.

EMPATE

Poco le duró el festejo al león que se vio frustrado luego del tanto de Lucas Campana en el 45. José Aguilera envió un hermoso centro, pero más hermoso fue el cabezazo del argentino que batió la portería blanca para el 1-1.

COMPLEMENTO

Antes del inicio del segundo tiempo, Pedro Troglio metió al campo de juego a Gabriel Araújo, héroe merengue de la final de Liga Concacaf.

El brasileño fue clave ya que asistió perfecto en el segundo gol del cuadro capitalino. El sudamericano envió un centro como con la mano y en el segundo palo Jerry Bengston cerró la pinza para el 1-2 blanco en el 61.

GOL “MORTAL”

Seis minutos después, Yustin Arboleda acabó con cualquier esperanza de remontar en favor de Marathón. El colombiano se perfiló y disparó un zurdazo brillante que pegó primero en el poste izquierdo para después meterse y besar la red para el 1-3 de los dirigidos por Pedro Troglio.

El árbitro agregó cinco minutos más, pero solo alargó la agonía de un Marathón que tendrá que realizar un partido histórico en Comayagua el próximo domingo 4 de diciembre.

Sergio Peña pelea la pelota con José Mario Pinto. FOTO: Mauricio Ayala.