¿Cómo ver esta noche la superluna rosa, la más grande del 2020?

El evento astronómico más esperado por muchos se producirá este martes y madrugada del miércoles.

La NASA confirmó que este 7 y 8 de abril se podrá oberservr la luna llena más grande del 2020.
La NASA confirmó que este 7 y 8 de abril se podrá oberservr la luna llena más grande del 2020. *
Redacción

En plena pandemia por coronavirus, esta noche y madrugada del 8 de abril se llevará a cabo uno de los acontecimientos más esperados del año por los aficionados a la astronomía.

Brasil acusa a China de crear el coronavirus y recibe dura respuesta

Se trata de la superluna, también conocida como la luna rosa, que se podrá ver más cercana a la Tierra en órbita. El único satélite natural del planeta se obersevará más brillante y más grande en el cielo nocturno y con suerte, ni las nubes ni el mal tiempo impedirán apreciarla mejor.

Lo único que tienes que hacer para observarla es abrir una ventana y sin salir de casa, ver cómo se nota más cercana y brillante. No se necesitará usar un telescopio.

''La razón es porque esta luna llena coincide más estrechamente con el perigeo lunar, el punto más cercano de la Luna a la Tierra en su obituario mensual, que cualquier otra Luna llena en el año 2020'', anunció el portal Earth Sky en su página web.

''Los días 7 y 8 de abril nuestro satélite natural se verá aproximadamente un 7% más grande que el de una Luna llena de tamaño promedio y estará 15% más brillante'', agregó la misma fuente.

¿Por qué se llama Superluna?

Su nombre hace referencia cuando la Tierra se encuentra en el momento más cercano a la Luna (perigeo). Según la NASA, este no es un término astronómico oficial porque no existe una definición sobre cuán cerca del perigeo debe estar nuestro satélite natural para ser llamado ''súper''.

Muere la madre de reconocido entrenador por coronavirus

Cabe mencionar que la Luna no se verá exacatamente de color rosa. Este término se hace en referencia a las primeras flores, conocidas como flox musgoso que brotaban al inicio de la primavera al este de América del Norte.

''Para obtener la mejor vista de esta hermosa Luna de primavera, encuentre un área abierta y observa cómo se eleva justo por encima del horizonte. Ya que, en ese momento se verá más grande y tendrá un tonalidad dorada'', explicó por su parte Old Farmer’s Almanac, en su sitio web.

Horarios para ver la Superluna en Honduras y el resto de América

Honduras: 11:30 PM.

México: 12:30 AM.

Perú, Ecuador y Colombia: 1:30 AM.

Venezuela: 2:30 a.m.

Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay y Brasil: 3:30 AM.

FOTOGALERÍAS

Mas Noticias